欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → python模块当中,ema指标是怎么编写的?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4888人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
python模块当中,ema指标是怎么编写的?  发帖心情 Post By:2019/4/9 10:44:06 [只看该作者]

请教:python模块当中,ema指标是怎么编写的?其他常用指标呢?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/9 10:45:13 [只看该作者]

求指数平滑移动平均。

用法:
EMA(X,N),求X的N日指数平滑移动平均。算法:若Y=EMA(X,N)
则Y=[2*X+(N-1)*Y']/(N+1),其中Y'表示上一周期Y值。

例如:EMA(CLOSE,30)表示求30日指数平滑均价

回到顶部
wzywzy292
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:318 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2009/11/25 0:53:49
  发帖心情 Post By:2019/4/21 16:35:45 [只看该作者]

LZ的意思应该是在python语言环境中如何编写EMA?

另外,请问能否在python语言环境中调用pel语言中的各类函数?谢谢!!!

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/21 18:13:17 [只看该作者]

看下stkindi这个函数,可以调用pel里面的公式指标

具体使用类似pel中的stkindi函数

回到顶部
wzywzy292
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:318 积分:1688 威望:0 精华:0 注册:2009/11/25 0:53:49
  发帖心情 Post By:2019/4/21 22:12:29 [只看该作者]

python语言环境中没找到stkindi函数。

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/22 8:54:25 [只看该作者]

抱歉,记错了。
帮助-python api文档
在这里搜下

get_indicator获取PEL指标线值

回到顶部
wzywzy292
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/22 17:16:38 [只看该作者]

能否写个python交易系统的实例,用调用指标的方式,而不是把指标算法写在python中,谢谢。

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/22 20:58:17 [只看该作者]

你自己看下上面这个函数的例子,然后在handle_bar里print下调用过来的值不就好了

交易系统自带就有例子,上面的例子你看懂了把交易系统里条件改下就行了啊

回到顶部
wzywzy292
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/23 20:11:54 [只看该作者]

PyMaTrader Ma 均线交易系统
=======
//该范例展示如何在Pel公式代码中调用Python计算结果,并用该计算结果实现下单。
//如果Python中的计算量较大,将该公式用于图表可能造成卡顿,建议使用后台程序化。

//引用Python代码模块 "PelMaDemo", 需要注意大小写敏感
Py_Import PelMaDemo;

//置5日和10日变量数据至Python中,该变量可以在context对象中获取
//由于该变量值不变,所以限制第一根Bar下设置,提高运行效率
If BarPos = 1 Then
Begin
    //置普通数值变量至Python
    SETPYTHONVAL('long_period',0,M);
    SETPYTHONVAL('short_period',0,N);

//若置数组,参考下面的代码
    //VARIABLE : X[10]:=0;
    //SETPYTHONVAL(x,'test');
End;

//触发Python中的Handle_bar方法
FIREPYHANDLEBAR;

//得到2个返回值,注意变量名大小写敏感
Ma5:GETPYTHONVAL('ma5');
Ma10:GETPYTHONVAL('ma10');

开多条件:=CROSS(MA5,MA10);
平多条件:=CROSS(MA10,MA5);

平多:SELL(平多条件,0,MARKETR);
开多:BUY(开多条件,1,MARKETR);

=======

是否指的这段代码?谢谢。

回到顶部
yukizzc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/4/24 9:21:55 [只看该作者]

不是,你这个是python的计算结果给pel去调用

如果你要在python里调用pel的指标,看着个例子
#引用PEL指标公式"my_test"的ma5日均线指标值。PEL指标必须提前存在或者构建。 get_indicator('sh600000','my_test','ma5','30','1d',10)

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页