欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件高级功能研发区 → 咨询金字塔和Excel的交易数据交互

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3171人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hborning
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
咨询金字塔和Excel的交易数据交互  发帖心情 Post By:2017/8/21 10:31:16 [只看该作者]

我大概有个想法,想问大概能否实现及步骤

我已经在Excel里面有过往几天的历史分笔数据,想问能不能金字塔把实时的分笔数据怎么样传给Excel ,我能用Excel VBA来计算,然后把计算出来的结果传回给金字塔?

具体关键步骤可以怎么实现啊?

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2017/8/21 10:40:06 [只看该作者]

分笔数据量是很大的,以目前EXCEL的处理速度根本就跟不上的,建议你直接在金字塔的VBA中处理,如果金字塔的VBA有你不能满足的需求,可以提出来

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
hborning
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/21 12:07:58 [只看该作者]

我的需求是,大概15个活跃的主力合约,每个合约大概调用4~5个不同周期(都是秒周期,大概一半是需要分笔数据来组成的),都调用同一个公式,每个公式要求的数据大概在5万条左右。

其实每个公式就返回一个状态1或0,但我想做成一个表的方式,列出这60个合约,哪个是0哪个是1都列出来,如果有1的话还会弹窗提示等等。

我不太清楚金字塔怎么样实现,我想就导出到excel vba进行计算。可能excel能比较好支持多核多线程计算,能并行计算这样比较大的运算

回到顶部
王锋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2017/8/21 12:55:21 [只看该作者]

你的这个需求EXCEL是肯定不能满足你的,金字塔的PEL语言支持这种多线程的刷新模式,你可以学习一下,可以满足你的要求

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
hborning
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/21 13:07:10 [只看该作者]

谢谢版主,我已经写好了PEL公式,里面就有个变量,是返回状态0 或1 的。
后面应该大概如何调用来实现上面的功能啊?

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/21 13:15:29 [只看该作者]

金字塔有个可以将公式结果返回到动态牌的功能,你到动态显示牌上按 F6选择你的公式后就能看到效果的。

提醒:如果你要快速刷新,至工具菜单->选线->常规选项卡,设置“指标排序更新”这个选项,默认是5分钟刷新一次

金字塔-技术部

回到顶部
hborning
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/21 13:48:36 [只看该作者]

想问动态显示牌是在哪里啊?我是免费模拟版用户,还在测试
另外想问,由于加载的数量还是比较多的,经常我在画面里面是没有及时看到新的秒K线显示在窗口,但我估计金字塔是已经读入这些新数据的了。
想问如果用动态显示牌,那么新数据会自动读入,还是说跟窗口一样,还是要上下箭头进行刷新才能完整显示?谢谢

回到顶部
王锋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/21 13:51:59 [只看该作者]

按F2看到的就是动态牌,也叫报价表

金字塔-技术部

回到顶部