欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 全局变量赋值后,怎么被恢复为初始值呢?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有10147人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ivan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:560 积分:346 威望:0 精华:0 注册:2012/12/25 15:33:49
全局变量赋值后,怎么被恢复为初始值呢?  发帖心情 Post By:2014/8/20 11:44:10    Post IP:119.136.50.239[只看该作者]

GLOBALVARIABLE:kcss=0,kg=1;

if TISPRVREMAIN(1) then
   BEGIN
    TBUYSHORT(1,1,MKT,0,0,'',jq);
 MSGOUT(1,'jq开空');
    kcss=kcss+1;
 MSGOUT(1,NUMTOSTR(kcss,0));
    sleep(2080);
   end

全局变量赋值后,怎么被恢复为初始值呢?

这个kcss变量,刚加上1后,kcss=1,再轮询又发现kcss=0 

到底怎么处理才好呢?

回到顶部
Ivan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:560 积分:346 威望:0 精华:0 注册:2012/12/25 15:33:49
  发帖心情 Post By:2014/8/20 11:57:35    Post IP:119.136.50.239[只看该作者]

不要用数据库全局变量来处理,否则多品种多周期组合时,数据库全局变量太多,不好管理。

回到顶部
admin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2014/8/20 11:59:51    Post IP:123.126.74.112[只看该作者]

如果你中间停止过后台程序化那么他会被重新赋值的,或者你中间就是有其他代码又重新赋值了,建议你用debugfile函数在kcss所有赋值的地方都加上跟踪一下

回到顶部
Ivan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 12:24:51    Post IP:119.136.50.239[只看该作者]

我在代码中用了msgout监控啊,看到就是刚赋值+1,kcss=1,下一轮询又发生kcss=0了

回到顶部
Ivan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 12:29:47    Post IP:119.136.50.239[只看该作者]

没有其它代码会对kcss赋值,只有在平仓代码里会-1,别的地方都没有对kcss操作,监控里也没看到平仓提示的:

if kg=1 then
   BEGIN
    TSELLSHORT(1,1,LMT,c,0,'',yq);
    kg:=0;    
 MSGOUT(1,'yq平空');
   end
  if TISPRVREMAIN(4) then
   BEGIN
    TSELL(1,1,MKT,0,0,'',jq);
 MSGOUT(1,'jq平多');
    kcss:=kcss-1;
   end

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 13:53:27    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

没有发现你这种情况,你用这段代码测试看,如果每次轮询kcss都重置的话他会重复去开多的,但事实没有。你应该是-1的操作触发了吧

GLOBALVARIABLE:kcss=0,kg=1;

if kcss=0 then
   BEGIN
    tbuy(1,1,MKT,0,0,'',''),ALLOWREPEAT;
 msgout(1,'jq开空');
    kcss:=kcss+1;
 msgout(1,NUMTOSTR(kcss,0));

end

回到顶部
Ivan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 16:16:28    Post IP:119.136.50.239[只看该作者]

if kg=1 then
   BEGIN
    TSELLSHORT(1,1,LMT,c,0,'',yq);
    kg:=0;    
 MSGOUT(1,'yq平空');
   end
  if TISPRVREMAIN(4) then
   BEGIN
    TSELL(1,1,MKT,0,0,'',jq);
 MSGOUT(1,'jq平多');
    kcss:=kcss-1;
    EXTGBDATASET('kcss',kcss1-1);
   end

只有这个地方会-1操作,但如果进入这里的话,那么会输出‘jg平多'的,但从监控来看从来没有没看到这个输出结果。

会不会跟下面代码最后一行有关?

input:ss(3,1,10,1);
VARIABLE:kcss=0,kg=1;
kcss1:=EXTGBDATA('kcss');

//后台模式
if not(islastbar) or workmode<>1 then exit;

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/20 16:20:39    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

你下面又用variable定义kcss??

variable定义的全局变量单根k中会重新初始化的,你用的GLOBALVARIABLE不会有这个情况。

回到顶部
RogarZ
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2014/8/20 17:14:02    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

WRITEINIFILE
GETINIFILE

早就支持写文件了
直接写文件吧 怎么也不会乱 管理也简单

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
Ivan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 14:08:06    Post IP:119.136.50.239[只看该作者]

写文件会不会影响速度啊?

另外TISPRVREMAIN(4)是指本策略下的上笔交易,还是包含所有后台交易其它下的单子呢?

回到顶部
总数 34 1 2 3 4 下一页