欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 有没有办法直接引用当前品种的指数数据呢

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5449人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有没有办法直接引用当前品种的指数数据呢  发帖心情 Post By:2014/6/26 15:05:21    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

请教:我策略中引用了某个商品指数的数据,一般代码都是“商品代码13“,但是如果我切换商品页面,
这个引用的商品代码就要换,很麻烦,有没有办法直接引用当前品种的指数数据呢?

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 15:15:21    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

a:STKLABEL;               //取当前品种代码
b:STRRIGHT(a , 2);    //取得该代码的月份

bb:STRREPLACE(a ,b ,'13' );            //用13替换该合约的月份
MSGOUT(1,bb)                               //输出看下的

回到顶部
cgysdf
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 15:33:18    Post IP:122.224.196.39[只看该作者]

谢谢! 我在引用是这么写可以吗:
a:STKLABEL;               //取当前品种代码
b:STRRIGHT(a , 2);    //取得该代码的月份
bb:STRREPLACE(a ,b ,'13' );  //用13替换该合约的月份

ABC:=STKINDI('bb','KDJ.J',0,7);

貌似还不对诶。

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 15:35:04    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

bb已经是字符串了,引用的时候不要加引号

回到顶部
cgysdf
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 15:36:52    Post IP:122.224.196.39[只看该作者]

大神啊! 谢谢!!!

回到顶部
cgysdf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 15:53:08    Post IP:122.224.196.39[只看该作者]

在副图中好像一直不能显示出来,不知怎么回事

回到顶部
FexTel
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 15:53:55    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

字符串  必须使用字符串输出才行,直接输出是不会看到值的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
cgysdf
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 15:57:41    Post IP:122.224.196.39[只看该作者]

就是说:
a:STKLABEL;               //取当前品种代码
b:STRRIGHT(a , 2);    //取得该代码的月份
bb:STRREPLACE(a ,b ,'13' );  //用13替换该合约的月份
ABC:STKINDI('bb','KDJ.J',0,7);

这么写的话,ABC是显示不出来的吗? 应该可以的吧

回到顶部
FexTel
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 16:01:56    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

写错了,

a:STKLABEL; //取当前品种代码
b:STRRIGHT(a , 2); //取得该代码的月份
bb:STRREPLACE(a ,b ,'13' ); //用13替换该合约的月份
ABC:STKINDI(bb,'KDJ.J',0,7);
BB本身就是字符串,不用加单引号

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
cgysdf
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/26 16:14:39    Post IP:122.224.196.39[只看该作者]

这个是我笔误,呵呵
即使
a:STKLABEL; //取当前品种代码
b:STRRIGHT(a , 2); //取得该代码的月份
bb:STRREPLACE(a ,b ,'13' ); //用13替换该合约的月份
ABC:STKINDI(bb,'KDJ.J',0,7);

还是在幅图中显示不出来呢

回到顶部
总数 27 1 2 3 下一页