欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 重复开仓问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有12642人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
longbow
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:219 积分:1350 威望:0 精华:0 注册:2011/2/27 21:22:43
重复开仓问题  发帖心情 Post By:2011/4/6 15:24:12    Post IP:27.38.147.45[只看该作者]

entertime:=currenttime>091000 and currenttime<145000;
exittime:=currenttime>145500;

buycond:=entertime and high >= highest;

buyshortcond:=entertime and low <= lowest; 

if tbuyholdingex('84408','ZN06',1)=0 and tsellholdingex('84408','ZN06',1)=0 and buycond then begin

TBUY(1,sv,MKT,0,0,'84408','ZN06');
end

今天利用tbuyholdingex,tsellholdingex判断是否持仓,交易的两个品种橡胶与锌,都在上午11:22:10出现了重复开仓的问题。

好像在这个时间点,tbuyholdingex读出的仓位是“0”,因此出现了重复开仓。

请问有没有其他的方法来稳定的控制不要重复出现开仓的问题?

回到顶部
虫儿飞
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/6 15:32:21    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

在语句最后加个TFILTER试试  过滤同种信号的

回到顶部
王锋
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/4/6 18:11:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=332 参考问题15

解决方案参考以下两点:

1、使用走完K线模式运行模型,这样检测模型信号间隔时间较长,前面发出的开仓信号后有足够的时间成交

2、如果非要在固定轮询模式运行,请使用TTYPE函数,判断上一次开平仓类型,通过增加这个条件进行过滤。

TBUY(1 and ttype(1)<>1,sv,MKT,0,0,'84408','ZN06');

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
阿火
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/4/6 20:15:03    Post IP:58.22.151.114[只看该作者]

楼上王锋兄好方法

回到顶部
longbow
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:219 积分:1350 威望:0 精华:0 注册:2011/2/27 21:22:43
  发帖心情 Post By:2011/4/6 21:40:33    Post IP:119.137.18.55[只看该作者]

谢了,明天试下。

回到顶部
longbow
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/6 21:58:10    Post IP:119.137.18.55[只看该作者]

ttype(1)是日内的吗? 如果不是日内的,引用的上日的话,那么表达的意义是不对的。 是默认账户吗?到底是那个账户,那个品种呢?这些有没有区分?

回到顶部
admin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/4/6 23:17:58    Post IP:116.227.56.60[只看该作者]

你要是多账户操作,对于楼主新手用户,不要使用直接使用账户名字,而应该使用账户组。

此外多帐户下,tbuyholdingex等操作都是不建议新手用户的做法。

回到顶部
longbow
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/7 8:06:00    Post IP:119.137.18.55[只看该作者]

正版用户以及正式实盘都超过半年了,交易额相当大了,不能称为新手了。

关键是解决多账户下,突破系统如何避免重复开仓的问题:

1、突破系统,一旦满足突破的条件后,突破的条件总是满足,因此必须用另外的条件来判断避免重复开仓。

2、一般突破系统开仓后,都是利用仓位信息来判断是否重复开仓了。因此仓位的读取函数holding,tholding,tbuyholdingex,ttype等非常重要。

3、holding只能用在模拟中,tholding只能用在单账户、单品种中。

4、tbuyholdingex在绝大多数时间情况下是正确的,但是每天总有1-2次读出的仓位信息是错误的,造成每天1-2次的重复开仓。

5、dynainfo(4)\dynainfo(5)\dynainfo(6)好像也存在每天1-2次不正确的情况。

6、当然这种不正确很可能是网络断线引起的,断线的情况下读出的仓位是“零”,因此一旦账户接通,可能立即就对某些账户开仓了。

7、有时这种断线的情况可能造成只对某些账户开仓。因为只有这些账户是接通的。而后面的账户接通后,由于程序判断已经有仓位,反而不再开仓了,因此有些账户就没有仓位。

这都是实盘遇到的问题,在模拟的情况下是没有的,请尽快分析解决。

回到顶部
z7c9
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1882 积分:3310 威望:0 精华:15 注册:2010/3/15 13:11:56
  发帖心情 Post By:2011/4/7 9:07:48    Post IP:114.241.174.164[只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&id=4611&page=1&star=1

回到顶部
王锋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2011/4/7 9:17:27    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

还请楼主有点耐心的看看我前面帖子给你的回复,不清除你前面描述的重复开单问题的具体原因,但是本帖中你的重复开仓一定是我所说的情况造成

此外,楼主并不了解后台的运行机理,磨刀不误砍柴工,建议楼主看看 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=332 问题4,使用一些调试手段来探索后台的运行机理。

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页