欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]图表交易调用K线数不同会导致信号漂移?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3408人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
slowly
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]图表交易调用K线数不同会导致信号漂移?  发帖心情 Post By:2013/10/24 16:28:35    Post IP:113.246.209.197[只看该作者]

同一个指标,在图表交易上分别限制K线根数为100根和360根时,其信号居然不同!

请问是为什么??

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/10/24 16:30:37    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

数据都不一样了,信号怎么还能是一样的

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
slowly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 17:13:59    Post IP:113.246.209.197[只看该作者]

那为什么图表交易的时候还要限制显示的K线根数呢??
限制了都导致信号不准了呀!

回到顶部
slowly
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 17:14:42    Post IP:113.246.209.197[只看该作者]

那在后台交易的时候,又怎么知道调用了多少数据?信号到底有没有漂移呢??

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/10/24 17:18:59    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

信号不准是相对的不是绝对的,100数据产生的信号和360数据产生的信号都是正确的,通过计算结果得出的信号,并没有问题。你要的是取舍需要100数据信号还是360数据信号

后台根本就没有信号漂移的说法,当前状态下条件满足既开仓,100根k线条件满足开仓,360根k线条件满足也开仓,并不矛盾

后台数据计算数量,在 工具 选项 维护 内存保留  里面设置

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
slowly
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 17:22:14    Post IP:113.246.209.197[只看该作者]

那在图表交易里测评的模型,移植到后台模式,它发出的信号还会一样吗??

回到顶部
slowly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 17:24:34    Post IP:113.246.209.197[只看该作者]

比如我的模型测评是从2010年4月16日开始的,那么图表系统里必须要调用到2010年4月16日至今的数据,才能显示出相应的所有历史信号。
而历史数据的多少,又会影响到下一个信号的发出

那么,后台的交易如何才能保证其也是按这个数据规则计算发出信号的??请教!

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 17:31:19    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

图表和后台是不一样的,图表有信号,以前的信号影响后面的信号,但是后台不会,后台不受前面的信号影响,只要条件达成就能下单。

客户服务部

回到顶部
slowly
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 17:36:54    Post IP:113.246.209.197[只看该作者]

比如我的后台程序里公式有引用到MEA(c,225)这样的作为交易条件
那么只要K线数超过225根就可以,是吗?

回到顶部
slowly
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/24 17:40:48    Post IP:113.246.209.197[只看该作者]

如果我后台程序用到ema(c,225),而实际上我的本机数据里有200笔相应的数据,那么,这个指标肯定是不行的,对吧??
再有,如果后台一直都不关机运行在服务器上面,又怎么保证服务器上面获得并保存了任何一笔数据呢?
因为漏掉数据的话会导致计算结果发生变化的呀
是不是这样的道理??请教!

回到顶部
总数 12 1 2 下一页