欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 有关绘制K线图的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7800人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
daisy_1126
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有关绘制K线图的问题  发帖心情 Post By:2011/3/9 14:05:40    Post IP:116.236.237.185[只看该作者]

请教一个问题: 金字塔能不能实现在主图上绘制自己预测的K线图,比如我估计之后一周内每日涨幅50个点,可否通过编程将这条曲线在主图上绘制显示出来?谢谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
董小球
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2011/3/9 14:21:57    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

可以 你可以使用stickline这个函数来绘制,具体我给你个例子:

编写要点:首先调用1A0001的各项数据:

a1:“1a0001$close”;

a2:“1a0001$open”;

a3:“1a0001$high”;

a4:“1a0001$low”;

我们将会使用到新的函数STICKLINE,先绘制阳线,也即当收盘大于开盘的K线,从上到下分为3部分编写,第一部分为上阴线,第二部分为实体,第三部分为下阴线,请注意该函数的各个参数的使用

aa:stickline(a1>a2,a1,a2,8,1),colored;

ab:stickline(a1>a2,a3,max(a1,a2),0,1),colored;

ac:stickline(a1>a2,min(a1,a2),a4,0,1),colored;

同样的方法,绘制阴线:

ad:stickline(a1<a2,a1,a2,8,0),colorblue;

ae:stickline(a1<a2,a3,max(a1,a2),0,1),colorblue;

af:stickline(a1<a2,min(a1,a2),a4,0,1),colorblue;

公式最后编辑汇总如下:

a1:“1a0001$close”;

a2:“1a0001$open”;

a3:“1a0001$high”;

a4:“1a0001$low”;

aa:stickline(a1>a2,a1,a2,8,1),colored;

ab:stickline(a1>a2,a3,max(a1,a2),0,1),colored;

ac:stickline(a1>a2,min(a1,a2),a4,0,1),colored;

ad:stickline(a1<a2,a1,a2,8,0),colorblue;

ae:stickline(a1<a2,a3,max(a1,a2),0,1),colorblue;

af:stickline(a1<a2,min(a1,a2),a4,0,1),colorblue;

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
daisy_1126
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/9 14:29:18    Post IP:116.236.237.185[只看该作者]

谢谢,但是这个不行的,这里面用到的close,open等变量调用的都是历史的数据,但是我要绘制的是未来的K线走势,明白吗?

回到顶部
董小球
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2011/3/9 14:44:44    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

呵呵 原理是一样的嘛  你在收盘价基础上+50不就是你想要的结果么

绘制方法有了,参数你需要自己来调整

A1 A2这种划线的位置你可以自己按照自己的思路来设置嘛

客户服务部

-----------------------------------------------------------

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
daisy_1126
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/9 14:59:54    Post IP:116.236.237.185[只看该作者]

大侠那样+50出来的线还是停留在原来的时间点上呀,你说的A1 A2的划线位置自己设置 那怎么才能显示在今天之后的时间轴上呢?

回到顶部
董小球
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
  发帖心情 Post By:2011/3/9 15:10:13    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

大姐 您说的这个我还真没试过 求教高人~

客户服务部

回到顶部
daisy_1126
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/9 15:36:10    Post IP:116.236.237.185[只看该作者]

貌似这样不行,我换个方法好了

回到顶部
admin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/3/9 16:05:05    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

日后的版本会增加模拟k线功能

回到顶部
阿火
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/3/9 19:51:03    Post IP:58.22.135.241[只看该作者]

把所有K线右移 。比如,你需要5个位置,就右移5个位置。

回到顶部
阿火
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/3/9 19:51:24    Post IP:58.22.135.241[只看该作者]

完整代码如下:

if barpos<datacount-4 then begin
 a1:=c[barpos+5];
 a2:=o[barpos+5];
 a3:=h[barpos+5];
 a4:=l[barpos+5];
end
if barpos>=datacount-4 then begin
 a1:=c[datacount]+50*(barpos-datacount+4);
 a2:=o[datacount]+50*(barpos-datacount+4);
 a3:=h[datacount]+50*(barpos-datacount+4);
 a4:=l[datacount]+50*(barpos-datacount+4);
end

回到顶部
总数 14 1 2 下一页