欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 实盘中,limitr,open的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5534人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Change_1206_
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
实盘中,limitr,open的问题  发帖心情 Post By:2013/5/6 10:27:29    Post IP:183.26.183.229[只看该作者]

老师,上午好!我想请教一个问题:
在模型中,我之前使用market做实盘交易,但是发现成交价滑点太大。于是我想用limitr,open来实现下跟K线开盘价限价挂单。
buy(条件,手数,market);
buy(条件,手数,limitr,open);
模式那里都勾选K线走完下单。可以实现以下根K线开盘价为限价进行限价挂单吗?

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/5/6 10:37:48    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

次周期开盘价是limit,open

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
klc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 23:14:33    Post IP:183.235.249.11[只看该作者]

jinzhe,我未实盘测过,主要是没机会实盘测试limt指令(我的策略全部是市价),但在图表上,我看到的是limit,open里的那个open是本周期开盘价哦

似乎下周期开盘价只能用nextopen表示

回到顶部
klc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/6 23:15:50    Post IP:183.235.249.11[只看该作者]

交易评测时按照次周期开盘价操作,处于图表交易时按照实际最优交易价格操作

最优交易价格我不是太理解呢,和市价差别在哪里

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/5/7 8:58:42    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

嗯,limitr和limit在实际交易中一样的,都是按照指定价格发出的,次周期开盘价要用nextopen

最优交易价格应该是市价

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
fly
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2013/5/7 13:10:44    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

最优交易价格,优在限价下单的特性:

所谓限价就是交易价优于设定的价格。具体说来对于买入或卖空就是低于设定价格,对于卖出或买空就是高于设定价格。----滑点可控,不一定成交

市价则不可预估成交价.--优点是肯定成交,但滑点大

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

回到顶部
lufuding
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/7 16:49:57    Post IP:116.30.20.226[只看该作者]

这个 最优交易价格 选项在哪里呢?

回到顶部
klc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/7 18:17:38    Post IP:113.109.184.117[只看该作者]

刚搜了下论坛以前的帖子,走完K线下周期开盘价交易的写法有很多种:

limit,close

limitr,close

thisclose

nextopen

market

marketr

只是limit、limitr用的是最新价(即执行指令当时的最新成交价),thisclose和nextopen用的是最优交易价,market和marketr用的是市价

只有market和marketr是保证成交,不需要追单设置,其他符号要确保成交则要开启追单撤单设置

但不管如何真实成交价格,概率上应该基本上等于下周期开盘价,有时高有时低吧,长远看应该是差不多的

回到顶部
klc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/7 18:18:22    Post IP:113.109.184.117[只看该作者]

limit,open则并非限定为下周期开盘价,策略完全不同

回到顶部
wn10000neng
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/7 21:05:11    Post IP:120.32.183.204[只看该作者]

有必要设置那么种方式吗

回到顶部