欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 老师,关于实盘使用金字塔的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3077人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
漫步金字塔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老师,关于实盘使用金字塔的问题  发帖心情 Post By:2013/3/17 23:26:30    Post IP:182.151.94.2[只看该作者]

老师,我现在测试历史数据用的h或者l来代替c
if hh-enterprice>=7 and l<=enterprice and holding=1 then sell(1,1,limitr,enterprice);
当走出7个点盈利时,保本位止损,有一种情况是
当上跟K线入场后,这根K线从enterprice走到Enterprice+7,测试时他显示在enterprice处平仓。这个在实盘的时候怎么应对这种情况,能否用c来代替l。
用c实盘时金字塔是否存在信号消失的问题。如果存在的话这个要怎么来处理。
辛苦老师了!

回到顶部
漫步金字塔
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/17 23:35:38    Post IP:182.151.94.2[只看该作者]

除了前面的问题还有就是

测试时我设定5个点的止损
if c<enterprice-5 then sell。。。。。,在测试时他在当根K线可能会出现平仓的现象,但是本来入场后价格不会走到enterprice-5这个价格,测试时显示平仓,若是实盘,是否会平仓呢?
本人菜鸟,辛苦老师了!

回到顶部
lichenghu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/18 9:12:54    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

您好,问题1:sell(1,1,limitr,enterprice);您用限价交易并限定的是enterprice,所以会以enterprice平仓。和c与l没有关系

用c为判断条件会出现信号消失的情况,但如果您用走完一根K线的运行模式就不用顾忌。

问题2:您这个实盘也会在当根K平仓的,您可以在您的的止损条件里面价格enterbars>0等类似的条件控制下不在当根K平仓。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
RogarZ
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/3/18 9:43:51    Post IP:116.231.126.253[只看该作者]

sell是直接平仓指令了。
你要根据不同的情况设置止损。
参考软件自带的  移动止损范例

这个超级日内策略的思路与你要的东西很类似,可做参考

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
漫步金字塔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/18 13:28:15    Post IP:182.151.94.2[只看该作者]

3楼不知是否明白我的意思,比如一根5分钟K线,从开盘100,收盘走到120.
我的策略是
if h>o+10 then buy(1,1,limitr,o+10);
if l<enterprice-5 then sell(1,1,limitr,enterprice-5);
加入K线是直接走上去的,历史测试他是会平仓的。如果实盘改成c时,c是当前最新价格,入场后没出现c<enterprice-5的情况,他是否会平仓呢?

谢谢回答

回到顶部