欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 我用15分钟交易,函数STKINDI(STKLABEL,'MACD',0,5,0)拿的什么值?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4315人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
allanhoo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我用15分钟交易,函数STKINDI(STKLABEL,'MACD',0,5,0)拿的什么值?  发帖心情 Post By:2013/1/13 16:09:47    Post IP:113.109.186.69[只看该作者]

我用15分钟交易,函数STKINDI(STKLABEL,'MACD',0,5,0)拿的什么是什么值?按道理他拿的是日K线的MACD,但是应该是收市后才会有正确值,难道他拿的是动态值?另外一个问题是:'MACD' 引用的是名称还是快捷码?而且只能引用系统指标吗?

回到顶部
RogarZ
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2013/1/13 21:56:12    Post IP:218.82.207.63[只看该作者]

动态值。

用法参考stkindi的说明

系统指标、交易系统都可以

macd指标里有一个值命名为macd   你看下系统自带指标即可明白。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/1/14 9:27:35    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

周期参数为5,那么引用的是60分钟周期

如果当前周期比60周期小,就会产生未来,是一个动态的变动的值

引用的macd是公式的名称,自编的系统自带的指标都能引用

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
allanhoo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/14 9:58:09    Post IP:61.144.144.5[只看该作者]

检查了一下,确实是动态值!

回到顶部
双保险
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/6 20:51:22    Post IP:180.158.7.144[只看该作者]

请问,一分钟周期下,macd5_5:=stkindi('','macd.macd1',0,2,-1);这个应该不是动态的值吧?这样可以没有‘未来’了。

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/3/7 9:09:01    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

对,引用的是前一周期,就不会有未来了

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部