欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助] 这样的策略模型如何编写呢?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4237人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Ivan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:560 积分:346 威望:0 精华:0 注册:2012/12/25 15:33:49
[求助] 这样的策略模型如何编写呢?  发帖心情 Post By:2013/1/6 11:41:12    Post IP:218.107.167.26[只看该作者]

以下策略模型,该如何编写呢?

1,在日线收盘前15分钟,符合条件1,即进行买多开仓,符合条件2即卖空开仓,假设总共有N只股票(去除涨停板,包括ST)符合条件,则每只股票开1/N仓位;

2,T+1日,符合条件3即平仓P%仓位,符合条件4即平仓Q%仓位,收盘前15分钟剩余仓位全部平仓

谢谢啦!

回到顶部
Ivan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:560 积分:346 威望:0 精华:0 注册:2012/12/25 15:33:49
  发帖心情 Post By:2013/1/6 11:46:18    Post IP:218.107.167.26[只看该作者]

以下是引用Ivan在2013-1-6 11:41:12的发言:

以下策略模型,该如何编写呢?

1,在日线收盘前15分钟,符合条件1,即进行买多开仓,符合条件2即卖空开仓,假设总共有N只股票(去除涨停板,包括ST)符合条件,则每只股票开1/N仓位;

2,T+1日,符合条件3即平仓P%仓位,符合条件4即平仓Q%仓位,收盘前15分钟剩余仓位全部平仓

谢谢啦!

补充说明,平仓按现价

回到顶部
Ivan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/6 18:15:46    Post IP:218.107.167.26[只看该作者]

高手在哪里?金字塔能实现这样的功能吗?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/1/7 9:30:00    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

工作人员正在处理,请稍等

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
Ivan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/7 10:19:26    Post IP:218.107.167.26[只看该作者]

谢谢!期待!

回到顶部
Ivan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/7 22:35:44    Post IP:210.73.58.113[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2013-1-7 9:30:00的发言:

工作人员正在处理,请稍等

情况怎么样呢?

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2013/1/8 9:20:45    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

首先,股票不能开空

你要开空就得在期货上操作

其次 如果有100只合约,那么楼主要开 0.01手的单?

下面是公式

//1,在日线收盘前15分钟,符合条件1,即进行买多开仓,符合条件2即卖空开仓,假设总共有N只股票(去除涨停板,包括ST)符合条件,则每只股票开1/N仓位;

//2,T+1日,符合条件3即平仓P%仓位,符合条件4即平仓Q%仓位,收盘前15分钟剩余仓位全部平仓

t1:=tbuyholding;

t2:=tsellholding;

if time>=144500 and 条件1 then

tbuy(tholding=0,1/n,mkt);

extgbdataset('date_1',date);

end

if time>=144500 and 条件2 then

tbuyshort(tholding=0,1/n,mkt);

extgbdataset('date_2',date);

end

if extgbdata('date_1')=date-1 and 条件3 then tsell(1,p%*t1,lmt,c,0);

if extgbdata('date_2')=date-1 and 条件3 then tsellshort(1,p%*t2,lmt,c,0);

if extgbdata('date_1')=date-1 and 条件4 then tsell(1,q%*t1,lmt,c,0);

if extgbdata('date_2')=date-1 and 条件4 then tsellshort(1,q%*t2,lmt,c,0);

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/8 9:21:48    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

如果要计算一个市场下各个合约的情况,参考用自定义数据来处理

详情连接

http://www.weistock.com/WeisoftHelp/zidingyishuju.htm

客户服务部

回到顶部
Ivan
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/8 11:06:24    Post IP:218.107.167.26[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2013-1-8 9:20:45的发言:

首先,股票不能开空  -先这么假设,转融券可以做到卖空,这样系统不能做测试吗?

你要开空就得在期货上操作

其次 如果有100只合约,那么楼主要开 0.01手的单?  -我想要的1/N仓位,N为符合买入条件的股票总数,这个N需要靠自定义参数取的,对吗?

下面是公式

//1,在日线收盘前15分钟,符合条件1,即进行买多开仓,符合条件2即卖空开仓,假设总共有N只股票(去除涨停板,包括ST)符合条件,则每只股票开1/N仓位;

//2,T+1日,符合条件3即平仓P%仓位,符合条件4即平仓Q%仓位,收盘前15分钟剩余仓位全部平仓

t1:=tbuyholding;

t2:=tsellholding;

if time>=144500 and 条件1 then

tbuy(tholding=0,1/n,mkt);              //---想以本周期当时现价成交,该如何改呢?不是空仓才买,只要符合条件就买入1/N仓位,怎么改?

extgbdataset('date_1',date);

end

if time>=144500 and 条件2 then

tbuyshort(tholding=0,1/n,mkt);

extgbdataset('date_2',date);

end

if extgbdata('date_1')=date-1 and 条件3 then tsell(1,p%*t1,lmt,c,0);                         

if extgbdata('date_2')=date-1 and 条件3 then tsellshort(1,p%*t2,lmt,c,0);

//date-1,是取得上个交易日吗?也要现价成交,如何改?

//收盘前15分钟,剩余仓位全部平仓,如何写?

if extgbdata('date_1')=date-1 and 条件4 then tsell(1,q%*t1,lmt,c,0);

if extgbdata('date_2')=date-1 and 条件4 then tsellshort(1,q%*t2,lmt,c,0);

非常谢谢老师的帮忙,后台交易能做评测吗?

有疑问的地方我都在上面做了红色字体的描述,请老师解答,谢谢!

回到顶部
Ivan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/8 12:36:35    Post IP:218.107.167.26[只看该作者]

以下是引用jinzhe在2013-1-8 9:21:48的发言:

如果要计算一个市场下各个合约的情况,参考用自定义数据来处理

详情连接

http://www.weistock.com/WeisoftHelp/zidingyishuju.htm

符合条件1的股票数,该如何自定义数据呢?

回到顶部
总数 14 1 2 下一页