欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → DATACOUNT,返回序列数据数量 如何使用?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6363人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yirisandun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
DATACOUNT,返回序列数据数量 如何使用?  发帖心情 Post By:2010/12/2 23:11:08    Post IP:113.12.168.9[只看该作者]

DATACOUNT,返回序列数据数量 如何使用? 请老师写段示范代码。

回到顶部
fly
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2010/12/3 10:13:12    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

以日周期为例,我们知道,合约的收盘价就是一个序列变量,每天都有一个数值,总共有很多个数值,到底有多少个数值?如果合约数据是完整的,数值的个数就是上市后总的有效交易天数(即K线的数量)。
  代码示例:
     K线数:datacount,linethick0;

序列变量可以用数组表示,比如:

fc:=close;//定义了一个序列变量fc,它等于个股所有的收盘价。请看下面代码:
     第1天收盘价:fc[1];
     最后1天收盘价:fc[datacount];

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
paulshen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:369 积分:2060 威望:0 精华:0 注册:2010/7/13 12:13:32
参数传递bug  发帖心情 Post By:2010/12/3 11:50:37    Post IP:111.193.191.57[只看该作者]

加两个问题,请帮忙解答:

1. 在序列模式下,穿越条件还是用下面的方法写吗?

BO:=cross (High, HHV10);

2. 在序列模式下调用函数的方法,比如,MA,HHV等,和在周期模式下一样吗?

谢谢!

回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/12/3 13:17:13    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

一样的,

序列模式就是在出现控制语句的情况下与周周期有很大不同,其他的都一样的

回到顶部
huafalinna
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 21:34:06    Post IP:122.233.34.59[只看该作者]

搜出来怎么不能看到回复的啊~

回到顶部