欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 多周期引用问题!!!!

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6517人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
stocker
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多周期引用问题!!!!  发帖心情 Post By:2010/11/27 12:49:07    Post IP:113.110.223.121[只看该作者]

假设我有分别基于1,3,5,8,10分钟的模型,但我希望他们在一个模型里执行。最小的时间周期(1分钟)里执行,然后引用其他周期的数据进行计算。现在的问题是引用的数据计算不正确。

在一分钟里,基本代码如下:

LMA1:="Y.LMA#MIN3"(5);

LMA2:="Y.LMA#MIN3"(10);

BK:=cross(LMA1,LMA2);
BP:=cross(LMA2,LMA1);

SELLSHORT(SP,1,LMT,c);
BUY(BK,1,LMT,c);

其中Y是一个指标LMA:=ma(c,N);

1) 目前是当这个模型的周期与引用的周期相同时结果就是正确的,比如公式目前的周期是3分钟,我引用三分钟的数据进行计算,结果就是正确地;但是这是多余的。

2)在1分钟引用3,5,8,10分钟的数据计算结果是大幅增加盈利。据看前面的帖子,可是是引用了未来的数据,而且可能重复交易,因此大幅增加了盈利与最大回撤。

3)在10或者15分钟里向下引用,会造成利润下滑。

4)公式采用的是逐周期计算模式。

尽管参考了很多前面的帖子,仍然存在问题,请尽快解决。

谢谢!

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/11/27 13:42:12    Post IP:116.227.50.177[只看该作者]

请用户不要急躁,我们的客服人员工作时间是周一至周五,其他时间客服力量较小可能不会及时回复

此外,你的描述逻辑不清,我们无法直接了解你所想要的东西

回到顶部
j888fff
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:240 积分:1467 威望:0 精华:0 注册:2009/8/19 21:16:07
  发帖心情 Post By:2010/11/28 21:15:27    Post IP:125.118.87.188[只看该作者]

不是软件问题,是公式的编辑思路有BUG。

参考时间锁就解决了

回到顶部
stocker
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/29 15:01:00    Post IP:113.110.201.226[只看该作者]

请教了:

1.什么事参考时间锁?

2.因为是模拟,因此使用色sell,buy函数,只能是按逐周期执行?与序列执行的有误差?

谢谢!

回到顶部
admin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2010/11/29 22:16:11    Post IP:116.227.56.110[只看该作者]

序列模式与逐周期肯定有误差

建义参考公式常见问题的调试部分,看看里面的介绍

回到顶部
j888fff
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:240 积分:1467 威望:0 精华:0 注册:2009/8/19 21:16:07
  发帖心情 Post By:2010/11/30 14:00:10    Post IP:115.195.128.114[只看该作者]

以下是引用stocker在2010-11-29 15:01:00的发言:

请教了:

1.什么事参考时间锁?

2.因为是模拟,因此使用色sell,buy函数,只能是按逐周期执行?与序列执行的有误差?

谢谢!

你翻翻我前期贴过和回复的帖子,可以作参考

回到顶部
fly
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2010/11/30 14:32:10    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

楼主可以参考一下这个帖子,看是否有帮助

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=2358&page=2&star=1

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
stocker
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/30 22:34:58    Post IP:113.110.200.115[只看该作者]

先谢过,再研究!

回到顶部