欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 模型程序编译

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4463人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
创天下
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
模型程序编译  发帖心情 Post By:2012/10/15 17:53:10    Post IP:116.226.227.75[只看该作者]

我找朋友在mc平台编了一个模型,程序如下:
Input:N(10),V1(200);

variables:Price(0),MA1(0);
if Ticks>=V1 then begin

Price=Close;

end;

MA1=Average(price,N);

plot1(MA1,"MA");

现在想把他运行在金字塔的平台,中间有些错误,哪位高手帮忙改编一下?

回到顶部
jzt3321
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求助  发帖心情 Post By:2012/10/15 23:36:00    Post IP:114.92.166.12[只看该作者]

敢不敢写上注释!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/10/16 9:02:31    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

请说明下该段代码每句话的含义,给出注释

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
创天下
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 10:56:14    Post IP:116.226.227.75[只看该作者]

想达到的效果是:计算每一笔成交量大于200的成交价的10(个单位)的平均值。
意思如下:Input:N(10),V1(200);     定义参数,10和成交量200.
variables:Price(0),MA1(0);     定义变量,价格和平均价。
if Ticks>=V1 then begin
   Price=Close;
   end;    表示条件当成交量>=200时,取收盘价为变量中的价格。
MA1=Average(price,N);    表示变量的含义,即求价格的10日平均值。
plot1(MA1,"MA");   表示画线函数。把这个结果用线表示出来。

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/10/16 11:05:23    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

v0:callstock(stklabel,vtvol,0);
v200:if(v0>200,c,drawnull);
ma10:ma(v200,10);

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
创天下
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 11:15:41    Post IP:116.226.227.75[只看该作者]

请问楼上的,这个是完整的吗?是不是可以直接放在编辑栏里,应用?我是要放在主图上面的

回到顶部
创天下
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 11:16:55    Post IP:116.226.227.75[只看该作者]

ma10:ma(v200,10);这一句,是不是对成交量求的10日平均?    我想要的是价格的平均。

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 11:20:08    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

一共三句话,第一句引用成交量,第二句把成交量大于200的收盘价赋值给V200,最后再对V200求10周期平均。

客户服务部

回到顶部
王锋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/10/16 12:08:30    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

RUNMODE:0;

Price:=c;
if VOL<200 then begin
   Price:= 0;
end;

MA1:ma(price,10);

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
创天下
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 12:14:29    Post IP:116.226.227.75[只看该作者]

效果有些差别啊

回到顶部
总数 15 1 2 下一页