欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请求将TB模型模块转化到金字塔上;

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有8903人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
haifan1986
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请求将TB模型模块转化到金字塔上;  发帖心情 Post By:2012/9/11 23:30:31    Post IP:61.164.103.150[只看该作者]

请金字塔的老师帮忙将以下TB代码转换到金字塔;运行在1分钟股指上,最终要求:计算的5个调试数值一样
Params
    Numeric N(27);    
Vars
    NumericSeries Xi;
    Numeric i;
    Numeric SumXi;
    Numeric SumYi;
    Numeric SqrSumXi;
    Numeric SqrSumYi;
    Numeric SqrSumXY;

Begin

If(Day<>Day[1])
    {
    Xi=1;

}Else
    {
    Xi=Xi+1;
    }
    If(Xi>N)
    {
    For i = 1 To N
    {
  SumXi=SumXi+Xi[i];
  SumYi=SumYi+Close[i];
  SqrSumXi=SqrSumXi+Sqr(xi[i]-SumXi/i);
  SqrSumYi=SqrSumYi+Sqr(Close[i]-SumYi/i);
  SqrSumXY=SqrSumXY+(xi[i]-SumXi/i)*(Close[i]-SumYi/i);
    }
    }
Commentary("SumXi="+Text(SumXi));
Commentary("SumYi="+Text(SumYi));
Commentary("SqrSumXi="+Text(SqrSumXi));
Commentary("SqrSumYi="+Text(SqrSumYi));
Commentary("SqrSumXY="+Text(SqrSumXY));

End

我曾经尝试自己编写,但是实在弄出来不对,可以参考这里老师的回答,但是我这么做结果不对,
请老师们耐心解答下;

回到顶部
董小球
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/9/12 8:52:29    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

楼主请稍候,我们会安排工作人员为您解答!

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
jinzhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/9/12 9:07:31    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

把思路说一下,是要干什么

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
haifan1986
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/12 9:26:38    Post IP:61.164.103.150[只看该作者]

思路 不重要,问题是关键是 假设http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=25345这里的回答可以解决CLOSE[i] 循环计算的问题,答案应该是一致的。还要就是学习下 FOR运算的应用;

回到顶部
admin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/9/12 9:32:54    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

上面哪个帖子,问题解决了没

回到顶部
haifan1986
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/12 9:48:56    Post IP:61.164.103.150[只看该作者]

我用您的方法 解决了编译和运算问题,但是最终的结果显示和我在TB上的不一样,所以依然有问题,能否麻烦 将一楼的代码复制到TB做下运算 对应的金字塔代码下运算结果完全不一直,不知道问题出在哪里?

相对而言TB xi[i] 就应该等于金字塔的Xi[barpos-i]

这里之前我运算了 if barpos < 270 then exit;

回到顶部
admin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/9/12 9:51:57    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=332 参考问题4,金字塔提供了丰富的调试功能,建议你仔细的研究,思维不要再局限于TB的原始的哪些调试手段了

回到顶部
haifan1986
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/12 10:19:35    Post IP:61.164.103.150[只看该作者]

我觉的我已经努力尝试自己解决问题了,连续两天发了两个帖子咨询,但是都不能最终解决问题。因为情况特殊,能否请工作人员帮我把1楼的代码翻译一下。

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/9/12 10:28:02    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

还是说下这个段代码是干什么的吧

不一定要直接转换过来,说下思路用其他方法也能写出来

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
haifan1986
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/12 10:32:45    Post IP:61.164.103.150[只看该作者]

这个代码的作用就是每日开盘为起点,计算每根K线的对应数值,然后做数学上统计用的。

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页