欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 过滤无效波动的公式如何写?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3746人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
eddyjin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
过滤无效波动的公式如何写?  发帖心情 Post By:2020/4/19 15:41:21    Post IP:113.87.44.198[只看该作者]

就是白框内的,无效波动,
比如我的公式是

平均价:ema(c,15);

买:CROSS(C,平均价);
卖:CROSS(平均价,C);

我想在开过一单后,波动小于X值内,不持行开单操作,我会写反方向波动中执行止损,就是不会写在某个波动范围内,不执行新策略。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/19 19:32:24    Post IP:101.88.98.179[只看该作者]

把你认为的波动定义表达出来。否者无法实现。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
eddyjin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
过滤无效波动的公式如何写?  发帖心情 Post By:2020/4/19 21:14:36    Post IP:113.87.44.224[只看该作者]

上一单开单后,再出买卖信号时,根据上一单做计算,收益在-0.5%~0.5%之间就不执行下一个信号的操作,如果再出信号,还是在这区间,也不用执行买卖操作!

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/20 9:37:52    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

意思是持仓的浮动盈亏在 -0.5%-0.5% 之间不执行开平操作?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
eddyjin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/20 10:25:46    Post IP:113.89.0.42[只看该作者]

因为公式实在是优化不了了,就想在交易策略上做个判断,想法就是想把微小的波动去掉,或者让交易策略不执行,往负的波动值大于0.5%后我有止损,往正的波动值大于0.5%后,下一个信号就要执行。

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/20 11:02:59    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你这个肯定是要把波动的判断直接加到开平仓条件里去的。但是现在我们不知道你这个波动具体要怎么算。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
eddyjin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/20 13:33:54    Post IP:113.89.0.42[只看该作者]

就是基于上一个开仓位来计算啊  比如 C/上一次开仓价 我是不知道怎么写循环判断

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/20 14:27:15    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

就下图这里的几个信号,如果你的买卖信号取决于上一次买卖的盈亏浮动情况。那你这个逻辑 就陷入死循环了 跳不出来了。
假设你第一个位置的信号,可以正常出来,因为它判断的是这一段之前的一次交易情况。那后面的就都出不了信号,不仅仅这一段,一直到后面都不行。因为你要判断上次交易盈亏的结果会恒为不成立。 

你的思路差不多是对图表模型信号的进一步筛选过滤,这个操作肯定是无法在模型本身上实现出来的。必须独立出来,从一个观察者的角度才能操作。 或许你可以考虑跨指标调用的方式去实现。你原本模型假设是A模型,你现在新建一个新的模型B,在模型B 对模型A的 情况进行调用和判断,然后再选择性下单,比如上次盈亏不满足条件的,我在B模型不下单,这种情况下A模型的逻辑是不收到影响的,B模型就只相当于是一个观察和选择的角度了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
eddyjin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/20 16:14:38    Post IP:113.89.0.42[只看该作者]

其实就是想开仓后,没达到想要的涨跌幅,不重复执行多次达到开仓或平仓条件的操作。

回到顶部