欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 5分钟的现价或者当前周期K线的开盘价 大于 当日 开盘价

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3089人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zshgll
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
5分钟的现价或者当前周期K线的开盘价 大于 当日 开盘价  发帖心情 Post By:2020/1/2 12:59:23    Post IP:103.48.152.17[只看该作者]

5分钟的现价或者当前周期K线的开盘价  大于 当日 开盘价 是否可以这么写?
market>CALLSTOCK('',vtopen,6,0)

但是系统出错,提示第三个参数必须为交易空字符?

另外本身有夜盘,但是放假没有夜盘的情况下,怎么判断今天白天的开盘价就是当日的开盘价?

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/2 13:13:21    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

market>CALLSTOCK('',vtopen,6,0)

market是市价交易的指令,能且只能在buy sell 等交易语句中作为参数使用,其他地方均无效。

所以你要么
CALLSTOCK('',vtopen,2,0)>CALLSTOCK('',vtopen,6,0)
如果当前就是五分钟周期K:
C>CALLSTOCK('',vtopen,6,0)

遇到节假日这种:
x:VALUEWHEN(TODAYBAR=1,time);
cd:x>=130000;//判断第一个K时间是否大于北京时间的9:00 即可。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
zshgll
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/2 13:33:53    Post IP:223.104.210.115[只看该作者]

感谢版主,另外请问一下当前五分钟交易情况下,如何编写 昨日振幅大于1,前日振幅小于1?

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/2 13:40:30    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

振幅:
zf:(h-l)/ref(c,1);

你后面的昨日,前日振幅是针对日线的?如果是五分钟的话,那么是指基于当前位置的前一个K的振幅以及前前一个K的振幅。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
zshgll
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/2 13:50:48    Post IP:223.104.210.115[只看该作者]

是5分钟交易,但是振幅是基于日K,请更新一下

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/2 13:54:39    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

那最好吧zf单独放在一个指标里面进行调用。

比如新建一个指标A:
zf:(h-l)/ref(c,1);

当前五分钟指标上,跨周期调用下指标A:
d1:stkindi('','A.zf',0,6,-1);//昨日振幅
d2:stkindi('','A.zf',0,6,-2);//前日振幅

result:d1>=1 and d2<1;//判断结果

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
zshgll
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/2 14:19:08    Post IP:223.104.210.115[只看该作者]

好像没效果,

请问我可以直接把这个变成开仓条件吗?开仓条件:(d1>=1 and d2<1) and 开多条件

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/2 14:29:44    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.这个振幅我看了下。你这里的振幅大于1 小于1  应该是指1%的意思吧。
如果是这样的话,这里还有改下:
result:d1>=1/100 and d2<1/100;//判断结果
2.指标A 是单独的指标的。如下:

图片点击可在新窗口打开查看

然后日线也有数据。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
zshgll
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/2 15:01:29    Post IP:223.104.210.115[只看该作者]

是1%
 还是不明白

真要才能直接加入交易系统,这样可以吗
开仓条件:(d1>=1/100 and d2<1/100 and 开多条件

回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/1/2 15:07:23    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

不是的。这个只是条件。如果需要交易信号,还需要以此条件作为交易函数的参数才行。比如这样:
d1:stkindi('','A.zf',0,6,-1);//昨日振幅
d2:stkindi('','A.zf',0,6,-2);//前日振幅

result:d1>=1/100 and d2<1/100;//判断结果

buy(result,1,market);

这个BUY就是交易函数。第一个参数是表示执行的条件,第二个是手数,第三个参数是下单指令类型,如市价/限价

命数如织,当如磐石。
 回到顶部