欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → [求助]请老师帮忙看一下编写问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3279人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Ritter
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请老师帮忙看一下编写问题  发帖心情 Post By:2019/11/7 13:54:44    Post IP:121.232.27.98[只看该作者]

Z1:ZIG(4,N1);
XD:=valuewhen(Z1>ref(Z1,1) and ref(Z1,1)<ref(Z1,2),REF(LOW,1));//小趋势低点
XG:=valuewhen(Z1<ref(Z1,1) and ref(Z1,1)>ref(Z1,2),REF(HIGH,1));//小趋势高点
FDD:=valuewhen((C-XD)/XD>N1*0.01,XD);//翻多后的低点
FD:=valuewhen(XD>REF(XD,1) AND REF(XD,1)>REF(XD,2),REF(XD,1));//翻多后的最低点

想请教转折后的最低点该怎么写,谢谢!!

回到顶部
FireScript
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 14:42:57    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

zig的转折?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
Ritter
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 14:54:54    Post IP:121.232.27.98[只看该作者]

以下是引用FireScript在2019/11/7 14:42:57的发言:
zig的转折?

不是ZIG转折,ZIG的转折是会被随时刷新的,我想用波段的低点作为对比,来求那个转折的低点

回到顶部
FireScript
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 15:05:07    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

这样描述不行。我没办法写成代码的。你得指出你这个波段的定义的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
Ritter
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 15:24:48    Post IP:121.232.27.98[只看该作者]

以下是引用FireScript在2019/11/7 15:05:07的发言:
 这样描述不行。我没办法写成代码的。你得指出你这个波段的定义的。

Z1:ZIG(4,N1);//波段
XD:=valuewhen(Z1>ref(Z1,1) and ref(Z1,1)<ref(Z1,2),REF(LOW,1));//波段低点

XG:=valuewhen(Z1<ref(Z1,1) and ref(Z1,1)>ref(Z1,2),REF(HIGH,1));//波段高点

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 15:38:22    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

那你这不就是zig的了么。
但是你这里的xd,xg 已经就是波峰波谷位置的值了啊。你是要波峰波谷位置之后的K线的最低值?

图片点击可在新窗口打开查看

类似上图这样的区间吗?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
Ritter
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 16:24:22    Post IP:121.232.27.98[只看该作者]

以下是引用FireScript在2019/11/7 15:38:22的发言:
那你这不就是zig的了么。
但是你这里的xd,xg 已经就是波峰波谷位置的值了啊。你是要波峰波谷位置之后的K线的最低值?

图片点击可在新窗口打开查看

类似上图这样的区间吗?

不是求区间,以空翻多为例,当两个波谷比较,最近的一个波谷大于前期一个波谷,那就假设为多头,并求出这个多头势的最低点,也就是前一个波谷的值。

回到顶部
FireScript
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 16:30:26    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

意思是取得最近2次的波谷位置的值 进行比较,如果最近第一个大于最近第二个就是判定位多?

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
yukizzc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 16:31:32    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

variable:m[]=0;
if barpos<2 then m:=0;
Z1:ZIG(4,10);//波段
temp:=ref(low,1);
if Z1>ref(Z1,1) and ref(Z1,1)<ref(Z1,2) then m:=temp;
a:m;
b:m[UBOUND(m)-1]

回到顶部
FireScript
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 16:36:14    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

z:zig(c,10);
vv:TROUGH( c,10 , 1);
lc:TROUGHBARS( c,10 ,1 );
有现成函数的。第一个TROUGH是取当时的zig值。第二个是TROUGHBARS取位置。可以指定是前N次。

有了这2个就很容易比较了。如果你比较的是波谷位置的zig值,那只用TROUGH即可。如果是波谷位置的K线的位置 那用TROUGHBARS 获取到位置之后ref一下就行了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页