欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 加权均线程序如何写?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2951人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinniu1058
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
加权均线程序如何写?  发帖心情 Post By:2018/7/1 18:58:23    Post IP:117.63.148.157[只看该作者]

设计一个程序,收盘价加权20日均线;方法是:MA1 := sum (ref(c,20)*1+ref(c,19)*2+......+ref(c,1)*20) / 210;

编写程序如下,

VARIABLE : i1=20;   
VARIABLE : j1=1;   
DA:=REF(CLOSE,i1);
DB:=SUM(DA*j1,20);
 WHILE i1>0  DO BEGIN;
     WHILE j1<20  DO BEGIN;
         j1:=j1+1;
     END
     i1:=i1-1;
    MA11:= DB /210; 
  END //WHILE
MA1: MA11,COLORYELLOW,LINETHICK2;

程序完成后没有信号也没有显示,请问是什么情况,如何编写正确?

回到顶部
wenarm
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/1 22:24:45    Post IP:180.164.218.109[只看该作者]

ma20:ma(close,20);//这样就是20日均线。
你自己算的方式存在问题,sum本身就可以计算序列变量,sum(close,20)/20就是你要的。
你写的这种在pel层面上看多此一举没有任何意义。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
jinniu1058
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/2 10:54:39    Post IP:222.185.46.138[只看该作者]

需要加上权重,比如之前的20天前收盘价占权重为1,19天前权重占2,昨日收盘权重占20,而且将来想改变权重比例。

回到顶部
jinniu1058
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/2 10:58:25    Post IP:222.185.46.138[只看该作者]

原来设计思路是:MA1 := (sum (ref(c,20)*1+ref(c,19)*2+......+ref(c,2)*19+ref(c,1)*20) )/ 210;

改成程序目的是为将来优化参数自动设置周期,否则人工写太麻烦。

回到顶部
FireScript
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/2 11:16:32    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你看下wma这个函数,其实就是你这个。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
jinniu1058
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/2 13:50:59    Post IP:117.63.158.95[只看该作者]

谢谢版主,原来还有这么一个简单的函数WMA,这回直接运用就可以了,能否看到WMA的源代码?

回到顶部
FireScript
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/2 13:51:35    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

源码没有,应该是底层直接实现的。但是函数说明有提到这个具体算法的。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
jinniu1058
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/7/2 16:16:48    Post IP:117.63.158.95[只看该作者]

谢谢,这回写程序简单多了,不用再写循环程序反复改写了。

回到顶部