欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 关于横向统计功能

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2624人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shensane
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于横向统计功能  发帖心情 Post By:2018/4/17 9:52:00    Post IP:27.186.242.206[只看该作者]

ma60:ma(c,60);
ma100:ma(c,100);
ma180:ma(c,180);
ma300:ma(c,300);
n1:=todaybar;
dm:=4-INTPART(LOG(C));
jsj:ROUNDS(IF(sum(vol,n1)=0,C,sum(C*vol,n1)/sum(vol,n1)),2+dm),colorred;
DIFF := EMA(CLOSE,12) - EMA(CLOSE,26);
DEA := EMA(DIFF,9);
MACD:=2*(DIFF-DEA);

KD:H>ref(hhv(h,todaybar),1)&&H>ma300&&H>PRVSETTLEMENT&&(TIME>0103&&TIME<=1859);
KK:L<ref(llv(l,todaybar),1)&&L<ma300&&L<PRVSETTLEMENT&&(TIME>0103&&TIME<=1859);

T:=BARSLAST(L<(JSJ)||L<(ma180))+1;
T1:=BARSLAST(H>(JSJ)||H>(ma180))+1;

ZD1:COUNT(KD,T);
ZK1:COUNT(KK,T1);

ZD2:COUNT(zd1>0,T);
ZK2:COUNT(zk1>0,T1);

DK:if(zd1>0,zd2,if(zk1>0,-zk2,0));

这是我的一个指标,我需要的是DK的值,我要统计20多个品种DK指标的值,DK指标的值是数字,比如123456,-1,-2,这样的,我需要把这些统计出来的值进行比较,取最大的前五个和最小的5个,请问横向统计功能能实现吗,如果不能该怎么实现这个想法

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/17 10:04:27    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

回到顶部
FireScript
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/17 10:18:57    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

使用单值数据的那个,但是那个要么生成排名要么生成指标计算结果,2者兼备的话不行的。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

是生成排名还是指标结果 看这里怎么勾选了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
shensane
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/17 10:29:36    Post IP:27.186.242.206[只看该作者]

这个横向统计功能不行,达不到我需要的结果,对了,如果跨品种函数用很多,在后台程序化交易里面会造成金字塔系统数据延迟或者内存不足问题吗

回到顶部
shensane
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/17 10:41:47    Post IP:27.186.242.206[只看该作者]

我用图表程序化交易跨品种函数用很多一下就内存占用太多导致报警,我电脑配置很高是金字塔软件系统不行啊

回到顶部
FireScript
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/17 10:54:39    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

1.数据量
2.计算量

主要看上面2个方面。具体要你代码怎么写的了。跨品种引用涉及到的数据量和计算量肯定会有所增加了,需要用户自行去进行一些控制了。

命数如织,当如磐石。
 回到顶部
shensane
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/17 11:03:25    Post IP:27.186.242.206[只看该作者]

那VBA的运行原理是什么,比如金字塔提供数据量,能不能把复杂的计算量放到VBA来实现,VBA的计算量是占用金字塔软件内存还是我电脑的内存,

回到顶部
wenarm
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/17 11:23:05    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

任何应用软件用到的都是计算机的硬件资源,应用软件本身也没有私有的硬件资源。都是用的计算机的内存。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
shensane
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/17 12:32:43    Post IP:27.186.242.206[只看该作者]

但是我的CPU和内存都用不到百分之五十,金字塔软这图表交易就出现报警了,说内存不足这是什么原因

回到顶部
wenarm
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/4/17 12:48:31    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

资源使用,有可能是瞬间峰值的情况,然后紧接着又下来的,你在看的时候,应该是过后了吧。

并且,cpu的占用的最大值为(100/n核心)。软件不会无限制的占用cpu资源的。

这个内存不足的提示,只要是提示用户使用过程中如果长时间高占用率的风险。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部