欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → macd顶底背离

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2810人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
siteng
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
macd顶底背离  发帖心情 Post By:2016/12/22 10:23:53    Post IP:104.175.69.238[只看该作者]

macd绿柱与上一个周期macd绿柱diff的比较,如果diff>ref(diff,1) and low<ref(low,1)则底背离,同理红柱顶背离,谢谢!

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/12/22 10:35:11    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

macd:=stkindi('','macd.macd1',0,datatype);

diff:=stkindi('','macd.diff',0,datatype);

底背离:macd<0 and ref(macd,1)<0 and diff>ref(diff,1) and l<ref(l,1);

顶背离:macd>0 and ref(macd,1)>0 and diff<ref(diff,1) and h>ref(h,1);

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
siteng
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 10:51:35    Post IP:104.175.69.238[只看该作者]

谢谢金老师,怎样把顶背离,底背离写到背离点上?

回到顶部
jinzhe
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2016/12/22 10:53:44    Post IP:180.173.193.42[只看该作者]

macd:=stkindi('','macd.macd1',0,datatype);

diff:=stkindi('','macd.diff',0,datatype);

底背离:macd<0 and ref(macd,1)<0 and diff>ref(diff,1) and l<ref(l,1);

顶背离:macd>0 and ref(macd,1)>0 and diff<ref(diff,1) and h>ref(h,1);

drawtext(底背离,macd,'底背离');

drawtext(顶背离,macd,'顶背离');

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
siteng
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 12:12:50    Post IP:104.175.69.238[只看该作者]

怎样实现区间的llv(diff)与ref(llv(diff),1)的比较?

回到顶部
jinzhe
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 13:05:29    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

你这是什么意思?不太懂llv(diff)和ref(llv(diff),1)

客户服务部

回到顶部
jinzhe
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 14:45:36    Post IP:180.173.193.42[只看该作者]

判断最近一次绿住macd最小值时,是在绿住上做判断还是在红柱上做判断?

客户服务部

回到顶部
siteng
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 14:50:31    Post IP:104.175.69.238[只看该作者]

绿柱与红柱是用来界定底背离和顶背离的区间,绿柱区间算出diff区间最小值,和上一周期绿柱区间的diff区间最小值比较,红柱同理

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 14:52:15    Post IP:180.169.30.6[只看该作者]

因为最新的macd住红绿不确定,如果是红柱计算红柱值,如果是绿住取绿住值?

客户服务部

回到顶部
siteng
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/12/22 14:52:16    Post IP:104.175.69.238[只看该作者]

股价也是和diff一样在绿柱区间找到最小值和上一周期绿柱区间最小值比较

回到顶部
总数 14 1 2 下一页