欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教如何让画出最适合的压力线或者支撑线

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5272人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
celuezuhe
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教如何让画出最适合的压力线或者支撑线  发帖心情 Post By:2012/4/17 8:50:55    Post IP:210.13.124.50[只看该作者]

请教如何让画出最适合的压力线或者支撑线
我想让模型自动画出如图所示的压力线和支撑线
压力线这样定义:
在距当前最近的几个阶段高点里边找出两个高点连线 这个线的斜率应该是所有的两两高点连线中最大的

支撑线这样定义
在距当前最近的几个阶段低点里找出两个低点连线 这个线的斜率应该是所有的两两低点连线中最大的

画出以后要计算在当前的这根k线 支撑线和压力线的位置

回到顶部
just
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:1323 积分:6764 威望:0 精华:0 注册:2011/6/14 17:27:11
自定义函数在PEL公式中引用时没反应  发帖心情 Post By:2012/4/17 8:59:00    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

最近几个阶段我理解为几个周期,楼主的意思是不是最近N个周期内的最高点和次高点的连线? 还有图看不见。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
celuezuhe
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/17 9:06:47    Post IP:210.13.124.50[只看该作者]

对 
差不多就是这个意思

图我这里看上去没有问题啊 
不过大概因为是外部网站的 所以会有问题
建议金字塔论坛开放一个贴图区 这样放图片就简单多了

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
xian_0_9
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 BOO
等级:论坛游民 帖子:378 积分:1856 威望:0 精华:0 注册:2010/1/25 18:04:12
  发帖心情 Post By:2012/4/17 9:49:26    Post IP:175.147.77.247[只看该作者]

趋势线?

这个方法很难量化。论坛里也有很多人想要把这个写成交易模型。可是好像没有人能写出来。

回到顶部