欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件公式模型编写问题提交 → 请教几个自定义指标的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有9659人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
matador_liu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教几个自定义指标的问题  发帖心情 Post By:2012/3/2 16:49:54    Post IP:121.18.236.217[只看该作者]

1、比如我写一个自定义均线指标CMA,能不能像系统自定义均线指标(比如MA)一样,可以传入不同变量啊? 如以下写法:CMA(c, 14), CMA(H+L/2, 14)等等,即第一个参数是可传入的。

2、以前我曾写过一个复杂的交易策略,需要引入很多指标中的变量,比如自定义了一个I指标,内有变量v1, v2……vn,我要在这个交易系统中取得这些变量,便写了很多的"I.v1#min5", "I.v3#min1"……结果系统说我引用过多! 而且我不确定软件会不会计算多次?? 请问有没有更好办法,毕竟将数个指标写在一个交易系统文件中代码实在是太多了,并且不能进行多周期的引用。

3、一年12个月,减去4个合约月,期指是不是只能测试过去8个月的数据?

以上几个问题,还请不吝赐教,谢谢!!

回到顶部
董小球
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2012/3/2 17:27:47    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

1 可以
2、变量引用最多是50个
3、你可以用连续合约来测试呗

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
matador_liu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/2 17:36:24    Post IP:121.18.236.217[只看该作者]

1、可以的话,怎样写呢? :) 比如我在一个策略中引用自定义指标CMA,是否可以这样写: "CMA.MA"(c, 14), "CMA.MA"(H+L/2, 14) ?? 如果可以的话,该怎么声明指标呢?

2、如果超过50是不是我就不能使用引用的方式了,而只能将这些指标写在一个文件里了?

3、多谢。其实我以前也用连续合约的,只不过要找到某一笔操作时,如果时间过于久远,系统慢的就会死掉。比如一分钟线,去找半年前的K线,那太慢了…… 关于这点应该可以做优化的,还望以后能解决这个问题。再次感谢!

回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/3/2 23:32:50    Post IP:114.92.123.253[只看该作者]

引用自定义指标是只能传送指标的参数数据的,类似"CMA.MA"(c, 14)这是不合法的传输方式。

建议先好好阅读使用教程有关跨周期指标引用的章节部分

回到顶部
matador_liu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/6 13:52:48    Post IP:221.204.184.136[只看该作者]

多谢指教,正因为找不到相应写法才求教于您。

如果没有这些功能的话,真心建议在以后的版本上添加此功能,否则一个类似的算法只因为输入参数不同而要写多遍!
还有一建议就是能否在以后版本中添加函数功能,因为在一个编程语言中无法实现“复用”,写起来实在是太复杂了。比如我有统一的风险计算、仓位管理以及下单的处理等等,而现在则需要在每个策略中重新写……
一个可用于实战的系统远比那些流传在外的示例代码复杂的多,这些算法与逻辑处理都写在一个文件中实在是太多太复杂了。而我要是将一些指标单独写出来就会遇到“变量引用最多是50个”这个问题。
最后一个建议:回测功能还需加强,现在的太简单了。
金字塔已经进步很大了,但如果想走得更远,则需要更快的迭代,至少这些基本功能应该尽快实现的。

说这些多少有些唐突了,但我是真心希望金字塔能越做越好,再次感谢你的快速回应,谢谢!

回到顶部
王锋
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/3/6 14:24:08    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

解除50个引用限制,参考

Setting\Option.ini文件,找到[Settings]组,增加一行

MaxCallStock=50

其中50就是限制数值,你任意更改一下即可

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
stockwiner
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 9:41:32    Post IP:222.65.123.234[只看该作者]

问题是我公式中只引用了一个计算均线的公式,哪有50个,我不知道系统是怎么判断的?

我实际图表交易一共加载了10个交易系统,难道是这个原因吗?

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/4/15 9:53:39    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

当提示引用过多的时候,同时会提示3个可能造成引用过多的原因,请逐一对照排查问题

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
stockwiner
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/15 10:01:12    Post IP:222.65.123.234[只看该作者]

现在的问题是: 同样的公式,同样的框架,同样的交易品种,在3.41版完全没有问题,3.53版出的问题。

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2015/4/15 10:06:23    Post IP:58.246.57.26[只看该作者]

与其做猜想,还不如贴出代码供我们本地测试

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
总数 11 1 2 下一页