欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → CALLSTOCK返回的数据总是不正确

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2034人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
izhangmh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
CALLSTOCK返回的数据总是不正确  发帖心情 Post By:2015/10/30 21:22:29 [只看该作者]

for i=1 to stks do begin 
if CALLSTOCK(品种[i],VTCLOSE,6,-1) <> 0 THEN BEGIN
stksc[i]:=100*(CALLSTOCK(品种[i],VTOPEN,4,0)/CALLSTOCK(品种[i],VTCLOSE,6,-1)-1);
TT1:=CALLSTOCK(品种[i],VTOPEN,4,0);
TT2:=CALLSTOCK(品种[i],VTCLOSE,6,-1);
end

请教专家,上面代码在30分钟线下执行获取TT2,个别品种获取的值等于TT1(比如对399005,10月27日早10点执行),其余大都正常,请问是因为我本地的数据有问题了吗?我专门花了2小时补充了本地数据。

另外,如果我在日线下执行(将4改成6),一切正常。

回到顶部
izhangmh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/30 21:35:31 [只看该作者]

又仔细看了下,399005从30分钟线看27号的开盘价和从日线上看的不一致,导致了上面的问题。从我测试的结果看,这个问题在不同品种上一年内出现了多次。

回到顶部
izhangmh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/10/31 13:31:01 [只看该作者]

今天调试,还发现30分钟调试的时候,数据不连续,少了一天的数据,但是我全量更新过了。

5月29号的399975。

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/2 9:23:35 [只看该作者]

工作人员处理中,预计下午能补好

回到顶部
izhangmh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/3 22:17:22 [只看该作者]

请问是用工具检查修改的吗?还是只改了帖子中提到的这一处呢?

谢谢!

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/4 8:37:39 [只看该作者]

您反映提供的问题已经修复了。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
izhangmh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/7 21:26:43 [只看该作者]

但是只修改了这一处。我看到399005的11月3、10月29、10月16、10月12、8月27等等时间都有一样的问题。 金字塔应该和通达信免费版一个数据源吧,其它软件没看到类似的现象。

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/11/9 9:19:14 [只看该作者]

数据源不是一个,这边查下原因吧

回到顶部