欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 行情表询问

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2494人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kuge
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
行情表询问  发帖心情 Post By:2015/4/8 11:30:44 [只看该作者]

请问一下,图上红色所圈的是什么数据?谢谢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/8 13:12:56 [只看该作者]

左边是现手,右边是仓差 

现手 =  新一笔成交量 -  上一笔成交量

仓差 =  新一笔持仓量 -  上一笔持仓量

回到顶部
kuge
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/8 13:59:16 [只看该作者]

持仓差明白了,左边现手是最新分笔成交量,
1、还有就是金字塔的量比是怎么计算的?两台电脑进行测试的,一个登标准版,一个是模拟版,两者的量比不一样,
2、有的时候量比直接显示一横线,不显示数据
谢谢

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/8 14:03:55 [只看该作者]

补充好之前1分钟数据,看下量比的计算方法。

量比:量比是衡量相对成交量的指标,它是开市后每分钟的平均成交量与过去5个交易日每分钟平均成交量之比。

今日到统计时刻时的累计成交量    

量比 = -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

前5个交易日平均每分钟成交量×今日到统计时刻时的累计开市时间(分钟)

当量比大于1时,说明当日每分钟的平均成交量大于过去5日的平均数值,交易比过去5日活跃;当量比小于1时,说明现在的成交比不上过去5日的平均水平。

回到顶部
kuge
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/8 14:14:42 [只看该作者]

1、补充了一分钟数据,量比还是显示不一样,IF04合约,标准版显示量比0.2,模拟版显示0.22
2、另外,我的一台电脑量比显示横线,模拟板,没有数据,如图

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/8 14:58:03 [只看该作者]

这个回头要咨询开发

回到顶部
kuge
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/4/8 15:05:00 [只看该作者]

你们这个量比是不是计算有问题啊?为什么显示这么小,我看其他的期货软件,今天的量比达到了1.25

回到顶部