欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 退出金字塔前,关闭操作系统,会导致金子塔非正常关闭,造成信息丢失。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6804人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
paulshen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:369 积分:2060 威望:0 精华:0 注册:2010/7/13 12:13:32
退出金字塔前,关闭操作系统,会导致金子塔非正常关闭,造成信息丢失。  发帖心情 Post By:2011/8/26 17:32:57 [只看该作者]

这个问题碰到几次了,退出金字塔前,按关闭系统,重新启动系统后,再启动金字塔,显示非正常退出,预警记录丢失,全局变量也不正常了。 建议改进一下,关闭系统时,金字塔正常退出(应该能做到的),如果不行,提示用户是否退出。博易会提示用户,如果用户没有确认,阻止系统关闭。

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/8/26 19:33:17 [只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=7590&page=2

回到顶部
paulshen
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:369 积分:2060 威望:0 精华:0 注册:2010/7/13 12:13:32
退出金字塔前,关闭操作系统,会导致金子塔非正常关闭,造成信息丢失。  发帖心情 Post By:2011/8/26 21:45:45 [只看该作者]

谢谢。看了一下连接,很有用,我会试试盘中或盘后保存全局变量。 不过我还是建议有时间的话,改进一下程序退出的问题。系统关闭时,会给应用程序足够的信息和时间处理退出事宜,需要做的只是利用系统关闭信息,做一下退出处理。我几次出问题,都是因为关闭系统前忘了先退出金字塔。

回到顶部
paulshen
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再次建议改进一下金字塔的退出  发帖心情 Post By:2011/10/28 21:34:26 [只看该作者]

今天关闭系统前,忘了退出金字塔。晚上启动系统和金字塔,金字塔显示非正常退出,隔夜单用的全局变量也乱了。再次建议改进一下金字塔的退出,能够响应系统的退出信号,正常关闭软件。

回到顶部
admin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/10/28 22:47:41 [只看该作者]

正常情况下金字塔会响应系统的关闭消息,但是这不代表就没问题,因为金字塔响应消息退出时保存各种数据变量信息总要花些时间,此时容易被操作系统当成未响应软件而强行卸载.

再此,希望用户不要把所有希望都寄托软件,而是先从一个自我的良好行为习惯上做起

回到顶部
paulshen
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再次建议改进一下金字塔的退出  发帖心情 Post By:2011/10/29 0:43:05 [只看该作者]

唉!这里稍微花点时间是可以做好的,建议上个BUG让开发人员看一下吧。

回到顶部
wgh1256
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:134 积分:861 威望:0 精华:1 注册:2009/10/31 16:43:53
  发帖心情 Post By:2011/10/29 15:53:13 [只看该作者]

所以你想建议,金字塔在运行的时候,如果有人要关闭操作系统,让金字塔暂时阻止操作系统关闭是吗?如果是这样的话,有个小tip,可能对某些Windows版本有用:启动记事本程序,并在窗口中打入几个字母,再最小化记事本程序(记事本程序占用的资源很少)。当要关闭Windows时,记事本程序会弹出“是否保存”的对话框来询问用户,这时候,如果我们真想关闭Windows,点击“否”按钮(本来就是虚设的,当然点“否”),如果不想退出Windows,只需点击“取消”钮即可回到Windows中

回到顶部
paulshen
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再次建议改进一下金字塔的退出  发帖心情 Post By:2011/10/29 22:21:00 [只看该作者]

不用这么复杂,只要在系统关闭的时候,金字塔接到系统关闭通知时,启动退出程序就可以了,就像用户点击了关闭金字塔一样,这样金字塔就不会非正常退出了。操作系统会等待系统退出后,才关闭。

回到顶部
paulshen
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再次建议改进一下金字塔的退出  发帖心情 Post By:2011/10/29 22:29:04 [只看该作者]

以下是引用admin在2011-10-28 22:47:41的发言:

正常情况下金字塔会响应系统的关闭消息,但是这不代表就没问题,因为金字塔响应消息退出时保存各种数据变量信息总要花些时间,此时容易被操作系统当成未响应软件而强行卸载.

再此,希望用户不要把所有希望都寄托软件,而是先从一个自我的良好行为习惯上做起

这里我估计有个处理上的bug,金字塔在响应系统退出通知后,在退出过程处理完毕前,就通知操作系统已经退出了(具体过程我记不清了,虽然我也是曾经用Windows SDK写过程序的图片点击可在新窗口打开查看)。实际上,如果愿意,金字塔是完全可以阻止系统退出,等待用户响应的。

回到顶部
paulshen
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/3 22:16:23 [只看该作者]

今天操作系统自动重新启动导致金字塔非正常退出,从而导致所有外生全局变量丢失。由于是全品种监控,手工修改全局变量几乎不可能。

再次建议金字塔的朋友们能解决一下这个问题。正常情况下,金字塔完全可以处理完所有退出事宜后,再通知系统可以关闭了,如果金字塔愿意甚至可以阻止系统的关闭的。这个问题解决了,使用全局变量的用户会大大收益的。

回到顶部
总数 13 1 2 下一页