欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → cpu限制

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4968人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kuge
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
cpu限制  发帖心情 Post By:2015/3/12 14:13:18 [只看该作者]

请问,金字塔是不是对cpu的使用率有最高限制,也就是只运用cpu一部分,我测试了一个大运算量的模型,结果一作用到图表,
金字塔无响应,cpu使用率一直在25%,内存10%,如果的话,怎样去掉这个限制

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 14:16:00 [只看该作者]

你用了调用了多少数据量,换个其他模型呢,是不是那个模型太复杂了??

还有卡住时候你等下,不要急着乱动一般过一会就好。

回到顶部
kuge
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 14:21:19 [只看该作者]

我就是为了测试金字塔是不是对cpu有限制使用率,弹出金字塔cpu繁忙提示,以前我就注意到这一点,cpu使用很低就提示,
如果有这样的限制请告诉我怎样修改?谢谢

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 14:27:32 [只看该作者]

没有说限制只能使用多少,而是你占用率过多会导致行情接受出现卡顿。

特别大数据量配上复杂的模型,因为逐k会依次刷新公式。这时候的未响应你别动它,过一会就好

回到顶部
kuge
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 14:44:05 [只看该作者]

现在程序就卡在这了,过一会刷新出来一部分数据,但是cpu使用率一直是25%,为什么不会增加?
数据更多的话,运算量更大,cpu使用率应该增加啊,谢谢
并且加大模型的运算量后,cpu还是停留在25%

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 15:18:52 [只看该作者]

没有这个限制的 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
王锋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/3/12 16:19:10 [只看该作者]

你单策略金字塔是没法给你用到多核的,只有你多个策略跑才有可能使用到多核计算,建议你单个策略跑程序化交易时不要搞太多数据,尽可能配置少的数据计算,如果你就是需要更多数据,那么你应该考虑至少I7的CPU使用更高性能的CPU

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
kuge
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 16:21:49 [只看该作者]

那为什么我电脑这样显示,并且我用三台电脑测试的,不同的cpu配置,运行大运算量模型,最后都是卡在cpu使用率在25%左右,不增不减,
尽管软件是卡的,但是cpu却没有增加,这样的情况可能是因为什么?

回到顶部
王锋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/3/12 16:22:57 [只看该作者]

25%说明你是4核的CPU,单个策略已经将其中一个CPU占满了

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
kuge
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/12 16:42:41 [只看该作者]

那也就是说,这是你们金字塔软件内部做的设置,单策略我最多用到cpu的25%?

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页