欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 软件运行卡

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3313人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kuge
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
软件运行卡  发帖心情 Post By:2015/3/4 13:35:31 [只看该作者]

请问老师,程序作用在图表上后,上午运行流畅,下午出现卡,不仅操作金字塔软件反应迟钝,数据也接受滞后,比如

图片点击可在新窗口打开查看
图中的总比数据,用两个电脑观察,不加载程序和加载程序的数值相差几十笔数据,滑点也比较大,
程序运行时,内存占用在15%,cpu占用在25%,电脑配置应该还可以,请问还能怎样提高运行速度?难道只能简化到程序很简单吗?
我选择的是分笔周期,逐K模型运行,请老师给出一些详细答复,谢谢

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 13:42:26 [只看该作者]

分笔这个数据量太大了。。。。你需要用到几天的分笔?把数量限制小点看看

然后模型选择仅刷最后一根k

回到顶部
kuge
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 14:42:54 [只看该作者]

只用当天的分笔数据,选择仅刷新最后一根k线确实能提高运行,但运行一段时间,还是会出现上述情况,我是算法交易,不能限制数量吧,这样得到的交易结果就不一样了

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 15:02:30 [只看该作者]

这没办法,因为分笔数据量是非常大的。而图表都是逐k模式,你如果必须要这么大的量,不好处理的。

电脑几G的内存,要么你只能从模型代码考虑了

回到顶部
kuge
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 15:21:50 [只看该作者]

将近4G内存,也不是必须非得是用一整天的历史数据,算法交易,运行一些数据,达到开平仓条件,进行交易,然后继续运行下一阶段数据,再次达到开平仓条件,
其实很多历史数据在后面是不需要再计算的,如果这样的卡,根本没法进行实盘交易的,当条件满足了,但是行情实际数据早就过去了,怎么办呢?
用历史分笔数据进行公式测试怎么那么快啊?

回到顶部
yukizzc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 15:26:05 [只看该作者]

这个没有办法,你必须要求巨大的数据量。是64位系统吗,加内存看看。

或者考虑转后台,后台不用逐k模式不需要对历史数据进行刷新可以提高效率

回到顶部
kuge
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 16:22:55 [只看该作者]

32位,内存占用才15%,计算机我也不太懂

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/4 16:31:47 [只看该作者]

32位可用内存就3G多点,另外cpu的占用率也高。

你看下图上分笔数量有多少,一天的分笔就是3w了,这个数量不少

可以考虑用后台的,效率上有所提高

回到顶部
王锋
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2015/3/4 17:29:32 [只看该作者]

分笔周期计算量比较大,建议你升级到I7的CPU的高性能计算机,

并且不要使用多图表交易

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
kuge
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/5 16:22:34 [只看该作者]

请问,这样是与网速有关吗

回到顶部
总数 11 1 2 下一页