欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 建议增加盘整,背离函数及其示例

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有7363人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lcgs005
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
建议增加盘整,背离函数及其示例  发帖心情 Post By:2014/12/30 13:36:25 [只看该作者]

金字塔历来以技术分析见长,函数上岂能输给金魔方与文华,建议增加金魔方中的背离判断函数,以及文华中的盘整判断函数

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/30 14:10:42 [只看该作者]

您好,函数代码还有说明能介绍下吗?

回到顶部
kaiyi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/30 18:11:05 [只看该作者]

DIVERGENCE(X1,X2,S,L,HL);变量X1与X2在指定周期内是否发生背离
用法:
S: 设置转折点两边需要的周期数,取值应小于L的四分之一;S不可以为变量; 
L: 计算的总的范围的周期数;L不可以为变量。
HL: 可以取值为1和-1
1表示根据X1的峰值判断背离情况;
X1在L周期内波峰取值创了新高,但X2在X1峰值对应的取值没有创新高,熊背离,或称顶背离 
-1表示计算波谷点,
X1在L周期内波谷取值创了新低,但X2在X1波谷对应的取值没有创新低,牛背离,或称底背离;

例1:
MA10:MA(C,10);
DIVERGENCE(C,MA10,2,20,1);//在20个周期内,收盘价与10周期均线存在顶背离

回到顶部
kaiyi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/30 18:12:12 [只看该作者]

PANZHENG 判断当前行情是否为盘整

用法:返回1:表示盘整,返回0:表示不是盘整。

注:
这个函数的目的是用于判断当根k线是否盘整状态,是否适合做开仓操作,从而优化趋势模型,避免在盘整阶段频繁交易。
这个函数不适合用于判断一段行情,也就是说不适合用来开发突破模型。

例:
MA1:MA(CLOSE,5);
MA2:MA(CLOSE,10);
CROSS(MA1,MA2)&&PANZHENG=0,BK;//盘整行情不开新仓,减少模型在盘整阶段的资金回撤
CROSS(MA2,MA1),SP;

回到顶部
王锋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2014/12/30 18:24:27 [只看该作者]

请问盘整的定义是什么?

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
qipange
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/30 19:22:50 [只看该作者]

文华的盘整函数就是个垃圾,不要相信

回到顶部
lcgs005
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/31 0:03:46 [只看该作者]

不管是不是垃圾,方向人家是先进的,
金字塔好的东西都可以消化吸收,为用户谋福利,对不

建议开发人员下载个文华,与魔方深入研究下这几个函数,然后在这个基础上作更新与改进,知已知彼嘛,很有必要

回到顶部
qwer123
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/31 8:22:25 [只看该作者]

这个是整个交易的核心东西,建议金字塔暂时不要在这方面浪费精力,搞出一个四不像的东西,反而会误导很多人。还是把平台做好,再提高稳定性。现在金字塔使用还是比较稳定的,我的服务器从1周启动一次延长到1个月启动一次,除了偶尔连接不上交易账户外,还真没有出过什么问题(服务器出过问题)。不过现在还是有点不放心,每天开盘时候必须去看一眼。

回到顶部
FexTel
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/31 9:03:54 [只看该作者]

每天去看一眼是有需要的,再稳定的东西都有可能出现突发故障

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
netfox
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 搬砖的
  发帖心情 Post By:2014/12/31 10:22:02 [只看该作者]

支持8楼说的,盘整与背离就是整个交易系统核心之一。 怎么可能轻易就量化虽然作为算法可以解释成 MIN(Y),MAX(X) 但内部解就是你能赚钱动力源泉了。

顺,咨询9楼官方:自从3.2x开始,金仕达偶尔会账户栏不刷新bug请问排查的如何(已报告多次)

回到顶部
总数 11 1 2 下一页