欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → todaybar函数问题还是BUG。。。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3878人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dylinbin
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
todaybar函数问题还是BUG。。。  发帖心情 Post By:2014/12/19 22:00:32 [只看该作者]

当天K线数:TODAYBAR,LINETHICK0;
当天开盘分钟数:OPENMINUTES(TIME),LINETHICK0;

这两个函数,在金字塔时间和北京时间之间的返回值不同,这样定义和实际不符,是否存在夜盘后有BUG?

求当日数据周期的数量

用法:
TODAYBAR,得到当日从开盘以来到现在的周期数量.
所属函数组:引用函数 

疑问:有夜盘后 21:00--23:59:59   是否算当天还是第二天。。。?

OPENMINUTES(TIME),LINETHICK0;

回到顶部
zca12
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/20 11:24:57 [只看该作者]

夜盘是算第二天。我用那么多年都没事。包括更新了夜盘旧模型也是正常在跑。。。不要用openminutes,时间会乱的。用todaybar.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
pyd
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/20 21:17:39 [只看该作者]

todaybar要在金字塔时区下用,你现在肯定是北京时区,
工具-》选项 -》视图 勾选金字塔时区  重启金字塔生效。

回到顶部
raidsan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 17:23:01 [只看该作者]

要看图表的, 所以肯定不会用什么金字塔时区,
用户层面就用北京时间, 然后为了方便计算, 提供"utc14"系列时间函数不就好了吗, 搞得这么混乱

回到顶部
raidsan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 17:31:38 [只看该作者]

现在用北京时间就有很多问题,  例如对于 上半夜 21:00-24:00之间的bar, 跨周期引用 #DAY , 结果引用到的是自然日当天,实际上交易日是上一个交易日的数据.
本来系统应该在内部自动转换到 +4时区进行计算,  而不应该把这个转换暴露到用户层面, 搞出个什么时区选择选项出来.

回到顶部
dylinbin
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/21 21:48:11 [只看该作者]

建议多一个函数:取自然日K线数量的函数,           和交易日K线数量的函数 todaybar() 区别开来。不然容易搞混 

回到顶部
FexTel
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/22 8:52:30 [只看该作者]

为了方便用户进行程序化交易以及有关的策略编写,所以才推出金字塔时区。这样用户在策略编写和管理上更方便

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
bbking
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2014/12/22 9:46:54 [只看该作者]

尴尬的金字塔时区...

回到顶部