欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 提交hhvbars的bug

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4147人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
asmcat
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
提交hhvbars的bug  发帖心情 Post By:2014/9/24 11:09:39 [只看该作者]

如果4天的某个价连续相同,如4天的收盘价是:10/10/10/5,
在第4天用:hhvbars(c,4),返回的是3,而不是1,是最远了的那个,应该属于bug,
貌似金字塔,llvbars等带Bars返回周期的都有这个问题吧??

建议修正为返回相同值的最近的一天.

回到顶部
asmcat
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 11:14:26 [只看该作者]

不光是10/10/10/5,10/5/10/5这样的断续相同高点,用hhvbars(c,4)也是返回3.

毕竟hhvbars的功能是:求上一高点到当前的周期数。
因为对高点未知,所以周期可以会设置的尽大一些,按逻辑上应该返回最近的一天高点周期.

回到顶部
FexTel
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 11:16:48 [只看该作者]

1,HIGH是指新高,相等并没有创新高,所以会按照第一个周期处理

2,用户如果有需求使用BARSLAST来取值把

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
asmcat
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 11:19:30 [只看该作者]

在h值未知的情况下,求4天最近的新高用BARSLAST做不到啊,请管理给个示例

回到顶部
FexTel
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 11:25:25 [只看该作者]

HH:HHV(H,4);

HL:BARSLAST(H>=HH);

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
asmcat
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 11:30:43 [只看该作者]

这个会导致周期飘移,
barslast(h>=hh),是按当时周期算的,不是第4天的周期,
h和hh在一个当前周期,
是当前周期的h和hhv(h,4)呀?不是第4天的.
比如计算到第3天,就是第3天的h和hhv(c,4),
所以我纠结这个问题.

回到顶部
asmcat
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 12:42:21 [只看该作者]

版主哪里去了??您的方法不对啊

回到顶部
asmcat
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 12:45:40 [只看该作者]

HH:HHV(H,4);

HL:BARSLAST(H>=HH);

10/10/10/5,在第4天返回是0.,果然是飘移的.是不对的

回到顶部
yukizzc
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 13:16:01 [只看该作者]

你第四天h是5,还返回1?我这边前面三根都是2470,第四根是2440,返回的1没问题啊

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
asmcat
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/24 14:22:35 [只看该作者]

以下是引用yukizzc在2014/9/24 13:16:01的发言:

你第四天h是5,还返回1?我这边前面三根都是2470,第四根是2440,返回的1没问题啊

图片点击可在新窗口打开查看

你的返回1,是因为你的的5天,(前1天+周期4天)

是(小于2470)_2470_2470_2470_2440,而周期数4,前面的那个,是小于2470的,所以返回1,是因为第3个2470的high和hhv(4,1)是当天,

如果5天中(前1天+周期4天)的前1 天是,大于2470,比如2480,就会超出周期,去计算4天前的那一天了.

HH:HHV(H,4);{这句的周期是:4天周期中的第4天,2440,

HL:BARSLAST(H>=HH);  {这句的周期是运算中,的,当h=2470时,引用的hh也是当天的,不是我们的当前线所在那个周期}

这里面有逻辑错误,

barslast和hhvbars根本不是一种逻辑,

hhvbars可以跨周期横向判断,把一段时空的high横向判断,

barslast只能计算单个周期的条件,他的h就是周期中某一天的h,他的hh:hhv(h,4)的周期不是我们的当前周期,根本不是一回事.

barslist没有横向统计的能力.

逻辑错误

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页