欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 小金的能否增加“盘中时间”或“盘中”的函数

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有3554人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fff
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小金的能否增加“盘中时间”或“盘中”的函数  发帖心情 Post By:2014/8/21 19:04:02 [只看该作者]

小金的能否增加“盘中时间”或“盘中”的函数,以便于判断是否开市盘中。因为现在有小金时间和北京时间、夜盘交易和白天交易的各种不同品种,对每个市场或品种分别用具体的函数繁复去判断是否在盘中时间很是麻烦,且还要面对以后交易所对品种调整交易时间等困扰和担忧。。。。

或者小金专家指教如何处理之。。。

回到顶部
yukizzc
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 8:57:56 [只看该作者]

OPENTIME    看下这个函数返回开盘时间,另外你要判断开盘时间是为了什么?程序化的话你在交易-下单设置-程式化交易这边选上只在交易时段进行程序化就可以了

回到顶部
fff
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 9:29:59 [只看该作者]

比如现在是收盘以后,那么判断最低价就用Low,但是盘中时间的话,因为随时会有更低的价格,就只能用Close跟踪判断。。。

即: 判断的价格:= if(盘中,close,low) ;

这里的盘中或盘中时间要定义之。。。

回到顶部
yukizzc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 9:47:46 [只看该作者]

判断的价格:= if(islastbar,close,low) ;       //判断是不是最后一根k,是的话返回close,历史k的话返回low

回到顶部
fff
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 10:22:20 [只看该作者]

我要的效果是:

if (ISLASTBAR and 盘中时间) or (otherconditions), Close,Low) ;

回到顶部
RogarZ
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2014/8/22 10:24:34 [只看该作者]

你去看下 最新版closetime  opentime的解释说明
用这2个函数自己去组合 定义你所谓的盘中。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
fff
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 10:27:21 [只看该作者]

我已经解决了,其实这里的“盘中时间”应该表达为"currenttime<time",意为K线未结束。。。

1、K线结束除了用“currenttime<time”, time的夜盘品种或采取小金时间后,就是减去4个小时?  还有其他什么方法?
2、还是希望小金提供“盘中”函数或这其他方式或变通方式方法?可能有些唐突,敬请指正。。。。

回到顶部
RogarZ
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2014/8/22 10:31:30 [只看该作者]

你去看下 最新版closetime  opentime的解释说明
用这2个函数自己去组合 定义你所谓的盘中。

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
fff
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/23 16:03:57 [只看该作者]

已经解决了盘中定义,但是不胜繁琐,目前金银夜盘品种最多4个交易时间段(节),故设至5节,但是以后交易所若对品种增加交易节数,则又要去更改---烦扰,
还是小金看用什么方法彻底解决之。。。?

//Ot0:= openTIME(0) ;
//ct0:= CLOSETIME(0) ;

Ot1:= openTIME(1) ;
ct1:= CLOSETIME(1) ;

Ot2:= openTIME(2) ;
ct2:= CLOSETIME(2) ;

Ot3:= openTIME(3) ;
ct3:= CLOSETIME(3) ;

Ot4:= openTIME(4) ;
ct4:= CLOSETIME(4) ;

Ot5:= openTIME(5) ;
ct5:= CLOSETIME(5) ;

盘中:= range(currenttime,OT1,CT1) or range(currenttime,OT2,CT2) or range(currenttime,OT3,CT3) or range(currenttime,OT4,CT4) or range(currenttime,OT5,CT5) ;

回到顶部
fff
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/24 11:25:44 [只看该作者]

另:以上只解决了交易日的时间节点计算问题,若是节假当日日或休市当日,又如何判断盘中?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页