欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 公式解释错误

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6870人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
beitang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
公式解释错误  发帖心情 Post By:2011/3/21 21:43:14 [只看该作者]

刚升级到2.45,修改一个简易图表公式,“确定”保存正常。但在图表上加载公式时,在公式名称后出现“第27行,错误:解释错误”,然后可以正常启动图表交易。

这么会这样?如何处理?

第27行内容:

Enterlong:1,TFILTER; {开多仓}

回到顶部
beitang
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/21 21:52:12 [只看该作者]

我的修改内容是把

IF ISLASTBAR THEN

改为:

IF ISLASTBAR AND TACCOUNT(2)<>255 THEN

但这一行不是27行。

我把上述修改内容该回原状。上述错误信息消失。

难道TACCOUNT函数不能用吗?还是账户未登录时,会出现这样莫名的错误信息?

回到顶部
阿火
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 原leevolvo
等级:版主 帖子:2160 积分:10563 威望:0 精华:11 注册:2010/11/3 11:21:19
  发帖心情 Post By:2011/3/21 22:08:15 [只看该作者]

应该是 账户未登陆时才会出现楼主所述问题

回到顶部
beitang
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/21 22:20:17 [只看该作者]

谢谢快速回答!接着问:如果我在账户尚未登录时启动了含有TACCOUNT函数的公式,并启动了自动图表交易,会有问题吗?我的意思是这样启动后,一旦账户连接上后,能正常交易吗?

回到顶部
admin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/3/21 22:21:49 [只看该作者]

把会出现解析错误的公式是否方便贴到论坛,我们查找一下程序原因

回到顶部
beitang
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/21 23:00:05 [只看该作者]

做了一个简单的公式,在2.44版上,在账户未连接时加载,同样会出现“第10行,错误:解释错误”

Input:P(31,12,60,1),T(18,10,40,1);

Long:=Cross(MA(CLOSE,P),MA(CLOSE,T));
Short:=Cross(MA(CLOSE,T),MA(CLOSE,P));

IF ISLASTBAR AND TACCOUNT(2)<>255 THEN
BEGIN
 IF Short THEN
  EXITLONG:1;
 IF Long THEN 
  EXITSHORT:1;
 IF Long THEN
  ENTERLONG:1;
 IF Short THEN
  ENTERSHORT:1;
END

当账户连接时,错误提示没有。如果去掉“AND TACCOUNT<>255”,即使账户不连接,错误提示也随之消失。

回到顶部
j888fff
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:240 积分:1467 威望:0 精华:0 注册:2009/8/19 21:16:07
  发帖心情 Post By:2011/3/21 23:20:13 [只看该作者]

解析错误有些情况下是有的

比如:

at: if(1,80%,50%) ;

改成

AT: if(1,0.8,0.5) ;

才可以显示。

回到顶部
admin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2011/3/22 9:54:36 [只看该作者]

TACCOUNT问题已经在下个版本解决

回到顶部
a415260930
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/22 9:54:20 [只看该作者]

我也遇到这种问题 求解

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2011/7/22 9:59:41 [只看该作者]

把公式贴出来看看

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部