欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]关于隔夜交易测试

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有9318人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jinjianlin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于隔夜交易测试  发帖心情 Post By:2010/12/5 8:54:15 [只看该作者]

隔夜交易的测试真的麻烦,我缴尽脑汁,终于想了个办法,可以根本上杜绝交割月的跳空,希望哪位高手帮我实现。我的想法是把每个月份都一起测试,关键是开仓要让程序自动选择持仓量最大的月份,平仓就无所谓,反正实际操作也是这样的,测试的时候把各个月份的收益相加就可以了,这样测试出来和实际操作基本一样。哪位大哥帮忙写个程序自动选择持仓量最大的月份的模块,谢谢了,

[本帖被加为精华]
 回到顶部
smarter
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/5 9:37:59 [只看该作者]

用不着这样做。

仍以连续合约测试,只需算出换月时带来的升贴水,造成的资金误差即可(包括换月手续费),这样经过校正的资金曲线将非常接近实际。

回到顶部
Likai
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 李凯学堂
  发帖心情 Post By:2010/12/5 10:27:00 [只看该作者]

用我的连续数据就可以直接测试的。

可以到我的博客:李凯学堂 下载。

回到顶部
jinjianlin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/5 13:27:52 [只看该作者]

终于解决了,我涨停板冥想者不是徒有虚名的,呵呵,,,

隔夜交易用什么测试都不准的,我想了个办法,就是只测试主力和约,每一个月份都参加测试,然后把收益都加起来,这样完全贴近实战,加工过的数据是不准的,下面随便写个摸板,建议大家隔夜交易的话都按照这个方法来测试,完全和实战一样。测试的时候把各个月份都放进去一起测试,把结果都加起来,就是收益了,

m1:=ma(c,5);

m2:=ma(c,20);

ccl:="rb00$OPENINT";

sell(holding>0 and m1<m2,0,thisclose);

sellshort(holding<0 and m1>m2,0,thisclose);

buy(holding=0 and m1>m2 and openint=ccl,1,thisclose);

buyshort(holding=0 and m1<m2 and openint=ccl,1,thisclose);

回到顶部
金字塔
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/5 15:08:08 [只看该作者]

非常好的办法!

还是自己靠得住

金字塔-客户服务部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

全国统一客服电话:021-20339087  021-20339081  021-20339080

Email:service@weistock.com

回到顶部
jinjianlin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/6 9:44:40 [只看该作者]

加精加精

回到顶部
nbc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/6 21:16:00 [只看该作者]

简单图表用不了?没有一笔成交。

m1:=ma(c,5);

m2:=ma(c,20);

ccl:="rb00$OPENINT";

ENTERLONG:m1>m2 and openint=ccl,TFILTER;

EXITLONG:m1<m2 ,TFILTER;

ENTERSHORT:m1<m2 and openint=ccl ,TFILTER;

EXITSHORT:m1>m2,TFILTER;

回到顶部
QQ985200780
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/8 17:05:05 [只看该作者]

测试最好时严格 苛刻些,这样实际效果会好吧。  测试和实盘一致不容易。

回到顶部