欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [建议]连续主力合约换月缺口问题解决新思路

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6987人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
j888fff
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:240 积分:1467 威望:0 精华:0 注册:2009/8/19 21:16:07
[建议]连续主力合约换月缺口问题解决新思路  发帖心情 Post By:2012/11/22 14:42:13 [只看该作者]

连续合约为程序化测试带来便利

但一直被换月间的跳空问题困扰已久

今,建议引入股票的除权方式来处理

如IF主力合约从11月切换到12月 切换日为11月15日盘后,也就是说从11月16日起,主力合约选用IF12,之前用IF11

假设

11.15日IF11收盘为2200 ;IF12收盘为2220

11.16日IF12开盘为2230,对比昨日上跳10点,

如不做处理,直接引入连续合约,则对比11.15日收盘2200上跳30点。

因此建议:在连续合约16日,1分钟开盘处,设立除权,使11.15日IF11收盘+20点,从2200变为2220 ,以使之与IF1215日的收盘相等。并使之前的每根K线都+20点。

这样,11.16日IF12向上跳10个点的缺口,就完美的在连续合约上得到了体现。

这样设计是否合理,还请金字塔工作人员斟酌。

回到顶部
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/11/22 15:14:53 [只看该作者]

手工在IF00合约上增加除权信息就行了

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
3dian
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/22 15:16:57 [只看该作者]

像股票一样除权的方式也有问题,资金管理就不行了,由于价格不对,所以计算仓位会出问题的!楼主有没有更好的解决办法。

回到顶部
j888fff
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:240 积分:1467 威望:0 精华:0 注册:2009/8/19 21:16:07
  发帖心情 Post By:2012/11/23 17:52:18 [只看该作者]

以下是引用王锋在2012-11-22 15:14:53的发言:

手工在IF00合约上增加除权信息就行了

手工添加确实可以,我添加了分红。。。。

但怕有时补充除权数据时,这部分就被覆盖了。

建议金字塔开会时,讨论下,是否将此处理方式列项正式改入服务器数据,省的群众们动手了;商品合约,或也可以考虑采用此方法。工作量可能会大些,能否先从IF开始~

另回复3楼

除权方式跟资金管理应该无关啊。

换月前的收盘数据2000的价格,是1手,难道价格除权后变为1880 ,仓位会多出1手或少1手?

哪怕是过夜模式,主力合约要交割了,难道您的仓位不跟着换么?

不太明白您的仓位计算方法。

如方便的话请写出您的计算方式,以利大家一起想办法解决之。

回到顶部
j888fff
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/23 17:58:13 [只看该作者]

以奖励金字塔使用期限的方式,分月分品种包给客户改进,这样金字塔只要检测就可以了;

或者编成换月,除权数据自动计算添加程序,这样应该最方便的,一劳永逸。

回到顶部
ackvz
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/23 18:30:12 [只看该作者]

测试 可以选择换月除权 或者不除权

用户自选

除权数据由金字塔发布

回到顶部
klc
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 23:00:33 [只看该作者]

好思路,最好服务器能自动同步除权信息

回到顶部
alexsui
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/23 23:37:54 [只看该作者]

最简单的解决方案:使用IF13(期指)即可。

回到顶部