欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]年有效回报率与年回报率具体是怎么折算的?请真正的开发人员回答

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6933人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bbking
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
[求助]年有效回报率与年回报率具体是怎么折算的?请真正的开发人员回答  发帖心情 Post By:2012/11/13 0:50:37 [只看该作者]

以下是引用RogarZ在2012-6-1 16:00:26的发言:

年回报率:对于单个品种为实际的交易天数总投资年化收益率,对于全部综合为指定区间时段内的所有品种总投资年化收益。
年有效回报率:实际投入资金的年化收益率。

打个比方 你的本金有100W 1手IF合约保证金10W 平仓赢利3W 历时35天 交易日为25天

年有效回报率:3W/10W=30%

年回报率: 3W/100W/25*240(一个月按20个交易日算 一年240天)

这个回答是错误的~

按照这个答案~年有效回报率=年回报率乘以一个与测试时间长度有关的系数

那么只要测试时间长度固定~无论你本金多少年回报率应该是固定的~

实验如下~

随便找一个图表交易系统策略测试~

然后在每只品种投入那里改变不同的本金

某系统不同本金对应的年回报率与年有效回报率

本金200w        年回报率:     43.47%(915天)      年有效回报率:            21.35%
本金300w        年回报率:     31.36%(915天)      年有效回报率:            21.35%
本金400w        年回报率:     24.61%(915天)      年有效回报率:            21.35%

....

请真正的软件开发人员解释年回报率的真正算法公式是什么

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=12086&skin=0#editform

如果按照这个帖子里的回答

因为应对于本金400w的年回报率应该是本金200w回报率的一半

但测试出来的结果不是这样的~ 

这个帖子里的回答是错误的...

回到顶部
bbking
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1609 积分:4924 威望:0 精华:0 注册:2010/10/28 14:02:46
  发帖心情 Post By:2012/11/13 1:02:19 [只看该作者]

年有效回报率=年回报率乘以一个与测试时间长度有关的系数

这句说错了

按照帖子上说的

年回报率等于净利润除以本金乘以一个只与测试时间长度有关的系数

所以不改变测试时间长度只改变本金的情况下~

年回报率按照帖子上所说的算法应该保持不变

但实际情况是跟随本金变动的

请指出金字塔年回报率的精确计算公式

回到顶部
bbking
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
测试结果的交易明细能导出成文本吗?  发帖心情 Post By:2012/11/13 10:56:32 [只看该作者]

这个可不是数据质量的问题应该很好答吧?

你们当初软件怎么写的只需要打开源码看一下就啥都清楚了啊...

回到顶部
pancg
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/13 11:12:24 [只看该作者]

对于本金400w的年回报率应该是本金200w回报率的一半

但测试出来的结果不是这样的~ 

如果说是误差的话,这误差有点大

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/11/13 11:20:17 [只看该作者]

你好,年回报计算的方式我们正在咨询下技术开发,请耐心等待

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
bbking
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/13 14:59:59 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 我还是挺专业的...

回到顶部
bbking
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/13 18:12:44 [只看该作者]

以下是引用jinzhe在2012-11-13 11:20:17的发言:
你好,年回报计算的方式我们正在咨询下技术开发,请耐心等待

等待你们的回答

回到顶部
bbking
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/14 10:16:58 [只看该作者]

为什么我提的问题难度都这么高呢?

回到顶部
jinzhe
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/11/14 10:42:24 [只看该作者]

你好,请稍等,开发人员当下正在开会

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
bbking
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/15 9:34:11 [只看该作者]

以下是引用jinzhe在2012-11-14 10:42:24的发言:
你好,请稍等,开发人员当下正在开会

今天总开完了吧?

回到顶部
总数 20 1 2 下一页