欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → [求助]playsound 导致软件“死退”的问题很严重

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有5437人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
quyhua
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]playsound 导致软件“死退”的问题很严重  发帖心情 Post By:2012/11/9 9:59:17 [只看该作者]

我把playsound函数用在 “1分钟”的一个指标里面,序列模式,

条件是:当价格大于等于(小于等于)前面15周期最高价(最低价)的时候给出播报声音。程序执行很好,可以给出预警。

深知会在达到条件的时候每笔交易会出声音,但这个功能我本人用起来很不错,因为突破总是短暂的,持续几次也就停了,预警效果很好。

!严重的问题:播声音时,经常出现死退现象,以前跟金字塔官方的一个技术探讨过,死退时将产生的备份文件传给官方研究,结论是播放声音时出现问题。未提出解决方案。

2.90版本时就发现这情况,现在2.94版,情况依旧,每天死退6-8次。

希望官方改进一下,不要说:大家不要用这个功能。既然有这个函数,就应该随心而用嘛。

希望金字塔越来越成熟,默默的支持。

QQ:48928398

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/11/9 10:07:30 [只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=30484

图片点击可在新窗口打开查看

把相应的文件发给图中的qq

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
王有
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 10:08:15 [只看该作者]

playsound 函数用法如下:
播放一首指定位置的一个声音文件,可以是MP3或者WAV等格式.
用法:PLAYSOUND(COND,PATH),当最后一个周期得COND条件成立时,播放指定位置PATH的一个声音文件
声音文件可以是绝对路径,也可以只是一个声音文件,只有一个文件名时用户需要将它安放在DOCUMENT目录.
例如:PLAYSOUND(CLOSE>OPEN,'D:\ONTIFY.MP3'),当最后一个周期为阳线时播放D:\ONTIFY.MP3位置的声音文件.
该函数一般用在后台预警时使用,不建议在图表使用因为会导致每来一笔数据就刷新重新播报一次。
所属函数组:特色函数               

回到顶部
quyhua
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 10:15:46 [只看该作者]

这位朋友 为什么要解释   playsound的 使用方法呢, 已经深知它的使用方法,谢谢

回到顶部
quyhua
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 10:19:52 [只看该作者]

以前我们一起探讨的金字塔技术admin 就是  442902994 ,他给出的结论:播放声音过程中出现问题,导致死退。但并没有解决的方案

回到顶部
quyhua
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 10:24:11 [只看该作者]

有的朋友说:不建议在图表中使用,原因是播报频繁。但对于不嫌频繁的人,也不应该出现软件崩溃的现象。 这是两个概念,不是建议的问题,是稳定性问题。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
RogarZ
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/11/9 11:26:19 [只看该作者]

新的2.932测试版 对错误报告进行了非常大的改进。若还能重现的话,请把错误报告发送给我们  以便查找原因,进行改进。

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=30484

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
admin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/11/9 11:45:20 [只看该作者]

参考 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=4&Id=332问题4中的调试技巧.

重点使用DEBUFILE2函数,放在PLAYSOUND函数的下方,主要做2种检查.

1,是不是用了逐K线模式,而你的PLAYSOUND函数未做在最后周期才播报而导致的每个周期都频繁调用PLAYSOUND而带来的系统崩溃

2,是不是在行情快速刷新的同时,你没有对刷新多严格的限定,建议采用超全局变量的方式来控制PLAYSOUND播报,如果不做限定,会导致行情快速刷新的时候,频繁的调用PLAYSOUND而导致崩溃

回到顶部
quyhua
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 14:03:04 [只看该作者]

谢谢,我也试验一下

现在把播放代码给出来,很简单,见笑了,但总是死退。 声音文件MP3,2秒钟时长。望高手给出解决方法

A1:=HHV(HIGH,15);
A2:=LLV(LOW,15);
PD:=ISLASTBAR;
上弦:=A1,COLORFF8080,linethick1,LINEDOT;
下弦:=A2,COLORFF8080,linethick1,LINEDOT;

DRAWSL(PD,c,0,0,5),COLORyellow,LINEDOT;
DRAWSL(PD,上弦,0,30,2),COLORffffff,LINEDOT;
DRAWSL(PD,下弦,0,30,2),COLORffffff,LINEDOT;

if barpos<>extgbdata("V") then begin
playsound((c=上弦 ),'shang.mp3');
playsound((c=下弦 ),'xia.mp3');
extgbdataset("V",barpos);
end

回到顶部
quyhua
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/9 14:09:09 [只看该作者]

admin 老师说的第二点,“如果对刷新数据不做限定,会导致行情快速刷新的时候,频繁的调用PLAYSOUND而导致崩溃”   

这的确就是崩溃的主要原因,这个我也是中午才考虑到的。但 请问admin老师,对于刷新的限定,我上面给出的代码你觉得是否可行呢?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页