欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 关于金字塔软件的“等价K线、等量K线”问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有15009人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tjcker
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于金字塔软件的“等价K线、等量K线”问题  发帖心情 Post By:2010/9/29 11:22:21 [只看该作者]

金字塔软件的“等价K线、等量K线”虽然带有“未来”因素,但是也具有可以使用的独特优点!如果要尽可能消减“未来”因素的影响,我认为其解决方法,就是为其每日收盘另外创建一套历史数据库,这个数据库是否每日保存有用户自己选择。强烈建议啊.......

回到顶部
董小球
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大哥
等级:超级版主 帖子:2837 积分:13237 威望:0 精华:2 注册:2010/7/14 17:31:54
  发帖心情 Post By:2010/9/29 11:25:55 [只看该作者]

啥意思,这个单独的数据库有啥特性?

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
tjcker
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/29 11:31:42 [只看该作者]

说明中不是说了,“等价K线、等量K线”在使用时才倒会去“拆分”历史K线计算得出的吗?如果把每日已计算好的“等价K线、等量K线”都保存在数据库中,软件只需计算当日的,不就“未来”因素减到最小啦吗?其可使用性将大大增强。

回到顶部
ch3coohqb
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/29 13:36:52 [只看该作者]

不好做历史回测

未来函数不好控制

好像需要一分钟K线走完才会把1分钟内的等价K线画出来...

不好实盘运用

如果想用等价K线实盘交易

参考点位图的交易方法...

在普通K线下一样可以实盘的

回到顶部
明心
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:274 积分:841 威望:0 精华:10 注册:2010/7/12 15:25:05
  发帖心情 Post By:2010/9/29 16:59:12 [只看该作者]

等信号出现后的一根K线去操作,这样基本上没有什么未来因素。

回到顶部
newbasic
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/30 13:05:27 [只看该作者]

经常会变化k线 ,要是不变化就好了

回到顶部
tjcker
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/30 16:51:44 [只看该作者]

以下是引用tjcker在2010-9-29 11:22:21的发言:

金字塔软件的“等价K线、等量K线”虽然带有“未来”因素,但是也具有可以使用的独特优点!如果要尽可能消减“未来”因素的影响,我认为其解决方法,就是为其每日收盘另外创建一套历史数据库,这个数据库是否每日保存有用户自己选择。强烈建议啊.......

我的“等幅K线”设计方案建议如下:

如果采取对应于不同时间周期K线的平均震幅(一旦确定后就不改变、或者有给用户自主调节的功能)幅度严格分割后建立历史数据库、每日保存分时行情1、3、5、15、30、60、日、周、月的等幅数据,那是决对没有“未来”的,而且可做日内短线、隔日长线交易!因为我们交易的是“价格信号”不是“时间信号”!其效果要比“按时间分割的K线”的效果好得多!因为,在等幅K线中,她有效的过滤了牛皮盘整耗用的时间因素,在突破点能及时跟进,不会有过大的滑点!还可使用其他技术指标进行分析,其效果是“点位图”无法相比的。如果金字塔有了我所强烈建议的这一“等幅K线”数据库分析手段,那将是分析软件中先进性的代表哦,如果申请专利时不要忘记我是发明者之一啊(我的QQ370380966)。

回到顶部
tjcker
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/30 17:52:30 [只看该作者]

关于“等幅K线”设计的补充:

当“等幅K线”转向前的一个K线达不到分割幅度时,以影线“尾巴”的形态加划到它的前一平头K线上,形成“等幅K线”转向时特别的“蝌蚪K线”。

回到顶部
wattwei
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:574 积分:3167 威望:0 精华:0 注册:2009/10/10 11:13:01
  发帖心情 Post By:2010/9/30 18:10:36 [只看该作者]

呵呵,这个老早就有热心人士提过。金字塔未采用的原因估计还是开发的工作量,涉及性价比。等幅K线的形成和分笔数据有关,金字塔服务器端没有保存历史的分笔数据。

回到顶部
tjcker
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/30 18:24:13 [只看该作者]

不是问题啊,分笔数据现在客户端不是都可以保存吗?把保存“等幅K线”的历时数据放在用户端(就如同现在的时间K线数据库),每日收盘计算保存啊!用户不需要的可以不收盘保存啊。该项功能不必需要服务器端提供历时数据服务,划归为用户自我维护即可。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页