欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 如何解决同时跑两个模型时乱平仓现象

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4653人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wubiao888
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何解决同时跑两个模型时乱平仓现象  发帖心情 Post By:2012/10/25 9:41:53 [只看该作者]

我同时用两个模型做股指期货,其中模型1发出买入信号,开多仓,模型2没信号,过了一段时间,模型二出现平多开空信号,就把模型1的多头平掉了,而此时模型1还没出平仓信号,请问这个问题如何解决,

我用的是简单的图标程序化交易

回到顶部
jinzhe
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/10/25 9:43:07 [只看该作者]

平仓语句里面的下单数量,写成holding或者具体数目,不要用0,0是平仓账户栏里面的所有该合约持仓

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
wubiao888
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金之塔中如何调用BOLL上下轨的值  发帖心情 Post By:2012/10/29 16:01:23 [只看该作者]

我用的是旧的交易下单语句:

ENTERLONG: BK,TFILTER;
EXITLONG: SP,TFILTER;
ENTERSHORT: SK,TFILTER;
EXITSHORT: BP,TFILTER;

我用1分钟和5分钟同时做股指日内交易,现在出现这种情况,5分钟先出信号开了多仓,然后1分钟出现信号(平多开空)时,把5分钟的模型仓位给误平了,本来应该是1手股指多单,一手股指空单,但现在持仓变成了1手空单。

如何才能让两个模型的持仓互不干扰呢?

刚上手,虚心请教

回到顶部
lichenghu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/29 16:25:29 [只看该作者]

旧图表不能双向交易。

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com
 回到顶部
RogarZ
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:3534 积分:10003 威望:0 精华:5 注册:2012/5/25 0:00:01
  发帖心情 Post By:2012/10/29 21:12:43 [只看该作者]

你若是文华的模型,直接用文华的代码。你这个用混了  enterlong bK sk  exitlong 都是开平仓的语句

参考:http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=13&Id=25480&page=2

产品部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
wubiao888
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/30 21:31:32 [只看该作者]

感谢客服热心,我用的是旧图表交易,基础的东西还是懂的,就借用你们的例子来说一下我的问题:

金字塔模型 新交易系统改法:

input:n(26,5,300,1),M(26,1,100,1),P(2,1,10,1);//定义参数

MID:MA(CLOSE,N);//求N个周期的收盘价均线,称为布林通道中轨

TMP2:=STD(CLOSE,M);//求M个周期内的收盘价的标准差

TOP:MID+P*TMP2;//布林通道上轨

BOTTOM:MID-P*TMP2;//布林通道下轨

if CROSS(C,BOTTOM) and holding<=0 then begin//当收盘价上穿下轨且有空仓或无仓时

有两个模型做股指,如何识别已有的空头仓位是哪一个模型的,如何使各自的持仓对应各自的模型。从而避免误平其他模型下的单。

sellshort(1,1,market);//平空 第一个1代表100%成立,第二个1代表下单手数(下同)

buy(1,1,market);//开多

end

if CROSS(TOP,C) and holding>=0 then begin //当收盘价下穿上轨且有多仓或无仓时

sell(1,1,market);//平多

buyshort(1,1,market);//开空

end

回到顶部
王锋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/10/30 22:13:13 [只看该作者]

上面的策略,如果加载在不同的图表上,交易时不会相互干扰的,因为开平仓数量都是确定好的

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部