欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 有关盘中延迟刷新与报表刷新时间的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4957人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sword8586
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
有关盘中延迟刷新与报表刷新时间的问题  发帖心情 Post By:2020/8/18 22:18:15 [只看该作者]

有关盘中延迟刷新与报表刷新时间的问题:
1、延迟刷新的起始时间是以交易所开市的时间计算延迟的间隔,还是以开机接受数据时间为起点的间隔?如商品白天9.00开市,则计算盘中延迟开始的时间就从9.00开始,刷新间隔若为5000毫秒,则下次刷新的时间必为9点过5秒开始,而不是依据开机接受数据开始的时间决定的,以保证K线的收盘价是准确无误的,与刷新接收的最新数据实时同步。
2、同理报表刷新时间也与上述问题一致!

回到顶部
sword8586
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/19 6:44:54 [只看该作者]

追加问题:
按照

http://www.weistock.com/WeisoftHelp/changgui.htm所述:

延迟刷新,实际是图标交易图形数据从交易所采集的间隔时间。

数据采集的起点时间设置,是以交易开市的时间为起点,还是以使用者数据连接接收的第一笔数据为开始的时间作为起点?这样两种数据采集方式在不同的延迟刷新带来的不同周期图表K线形成与刷新间隔同步的结果不一样。如以交易开市时间开始后,再固定延迟刷新间隔时间设置,实际就是固定时间节点刷新图标,形成图标K线,若设置K线周期的公约数刷新时间间隔,就可做到刷新取到的CLOSE与K线的CLOSE一致,不会导致图表K线形成“延迟”,也可作到“延迟刷新”转变为“同步刷新”。

请老师详细回答机制!采用固定起点时间刷新机制,可有效的解决K线走完图表及后台运行运行效率问题。

回到顶部
wenarm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/19 9:01:47 [只看该作者]

软件启动时开始定时刷新。这种定时器的控制,但凡知道一些编程知识的人都知道,无论多小的时间间隔,cpu在分配资源也不会毫秒不差。所以你这种要求说法只存在理论中。实际中不可能达到你说的同步。

同时交易所行情推送的数据每笔之间的间隔也不是完全一致的。这种想法及做法没有任何实际意义。

盘中延迟刷新功能只针对图表。这个功能只作用于图表的k线生成。后台不受这个选项的控制。

注:启动图表程序化时,若勾选tick级别刷新,k线图的刷新频率会提高到tick级别,即每接收一笔数据k线图都会刷新一次,不在受盘中延迟刷新设置的影响。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
sword8586
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/19 13:15:45 [只看该作者]

换个管理员老师来回答吧。不精益求精,这不是你们的目标吧。

回到顶部
sword8586
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/19 13:19:44 [只看该作者]

换句话说,老师您没看懂我说的奥妙。

回到顶部
wenarm
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/19 13:45:43 [只看该作者]

奥不奥妙都没用。满足不了你这种要求,受到的限制是多方面的。你只能按我给你的方式处理。“勾选tick级别刷新”的方式才能百分百对应到每一笔最新的价格计算。

但是会牺牲计算机的性能为代价。

注:上面的方式中,公式执行一次的时间间隔小于等于交易所每笔行情的数据间隔。否者也无法达到上面说的效果。

回到顶部
sword8586
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/19 13:54:09 [只看该作者]

你就这样回答客户?

回到顶部
sword8586
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/19 13:57:15 [只看该作者]

我们冷静下,是会有好办法的老师。

回到顶部
wenarm
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/19 13:58:13 [只看该作者]

前面的回复让你感觉不适,我在这里和你道歉。

这个问题不单单是客户端自身。所以在这个上面纠结那些毫秒的问题,没有任何实质性的意义。

抱歉,这个真没办法。时间误差任何形式的程序都会存在。并且还存在与从交易所数据到客户端的各个环节,以及计算机底层的时间切片等等因素。

回到顶部
sword8586
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/8/19 14:02:07 [只看该作者]

而且,我说的“同步”,不是实际同步。实在老师不接收我的,我也没办法。原件是公司给的。我只能将就。

回到顶部
总数 19 1 2 下一页