欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 如何连续使用主力合约图形下单

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2768人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
c100010231
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何连续使用主力合约图形下单  发帖心情 Post By:2019/8/1 8:52:35 [只看该作者]

以前我一直在用主力连续合约图表进行程序化。最近才发现:主力合约的图形和主力连续合约的图形有时候有不一致的时候。

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/1 8:57:06 [只看该作者]

主力连续合约,是每个主力合约的连接;而主力合约就当月的具体合约,在历史K线上肯定是会不同的

回到顶部
c100010231
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/1 8:59:42 [只看该作者]

以前我一直在用主力连续合约图表进行程序化。最近才发现:主力合约的图形和主力连续合约的图形有时候有不一致的时候。
所以,我想改为在主力合约的图形下使用程序。
请问:如果这样用,程序是否能在主力合约改变的时候图形也自动切换到下一个主力合约上去?
比如:我现在在菜粕1909上运行程序,那么,当菜粕主力合约变为下一个合约的时候,程序是否也能自动切换到下一个主力合约的图表上去运行?

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/1 9:12:55 [只看该作者]

肯定不会,你打开了具体品种,就不会自动换月到下个主力合约。只有加载 菜粕连续 合约,才会自动换。

回到顶部
c100010231
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/1 9:15:21 [只看该作者]

那就意味着:如果我不手动切换,哪怕到了2020年,程序也依然继续在1909合约上运行是么?

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/1 9:19:04 [只看该作者]

如果不切换,1909合约未到期,就一直在1909上交易;该合约到期后,会自动变为2009合约

回到顶部
c100010231
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/1 9:49:26 [只看该作者]

那就表示金字塔还是有自动换合约的能力嘛图片点击可在新窗口打开查看
为什么不添加这一项功能呢?即:始终以主力合约的图表进行交易。(当主力合约改变的时候自动切换)图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
banzhuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/1 9:51:42 [只看该作者]

这个不是软件换的合约,是交易所更换的。 您直接用主力连续合约交易就行了。

回到顶部