欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 是回测的问题还是模拟盘的问题。

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2688人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq代人发帖
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
是回测的问题还是模拟盘的问题。  发帖心情 Post By:2018/3/21 10:22:24 [只看该作者]

回测数据好的很。为啥模拟盘和实盘一样。是回测的问题还是模拟盘的问题。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/21 10:27:48 [只看该作者]

麻烦详细描述下你的问题,具体是什么不一致。

回到顶部
ccwxning
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/21 10:34:50 [只看该作者]

回到顶部
ccwxning
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/21 10:38:44 [只看该作者]

回到顶部
ccwxning
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/21 10:58:52 [只看该作者]

胜率都很高了。模拟测试都不行

回到顶部
gxx978
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/21 10:59:00 [只看该作者]

回测的目的在于测试策略在历史上是否根据条件正常触发了条件,以及测试历史上一段时间内的大致的盈亏情况,无法模拟出实际交易中的一笔交易的实际情况的。回测的历史盈亏情况,不代表未来的。

回到顶部
ccwxning
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/21 11:13:38 [只看该作者]

也就是可以理解:回测和实盘不应该有很大差异吧。恒指只认LIMITR,不认MARKETR,也就是只要符合触发条件和价位的。也能成交。是吧

回到顶部
gxx978
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/21 11:23:22 [只看该作者]

回测只是代表一段时间内的历史走势,至于在实盘中的效果如何,还是要看你的策略的适用性和优劣性了。外盘是不支持市价的,在软件中如果用市价报,会默认+3个变动价位报单出去的。回测的话只要触发了条件就会成交的。

报单指令在实盘和回测中区别介绍:http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=4&ID=52160&replyID=&skin=1

回到顶部
qwer123
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/21 11:26:14 [只看该作者]

测试程序写的不对,测试时使用了未来数据。比如交易时“C”是变化的,而测试时“C”是“恒”定的。测试程序一般和交易程序不一样的,要根据交易发单理念去编写!测试程序要比交易程序麻烦的多。

回到顶部
ccwxning
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/3/21 12:03:12 [只看该作者]

本周期入场交易交易控制符

本周期入场交易的方式对应于金字塔的固定轮询交易模式,特点是信号出现后马上就入场报单交易,缺点是在测评时很难知道测试交易时的即时触发价格,这也是造成历史测评与实盘交易差异过大的一个主要原因.,

次周期入场交易交易控制符

次周期进场交易对应于金字塔走完K线的交易模式,是金字塔推荐的交易方法,因为这样做可以最大化的保证我们的历史测评结果与实盘交易保持一致.

LIMIT           测评按次周期限价委托进场,实盘也按此委托价限价进场

上面说的有道理。我试一试这个LIMIT。走完K线的交易模式。模拟盘确实存在+3个变动价位才能成交的情况(应该是撮合机制的问题,没有实际单提交。无法实时撮合)。实盘测试了过价就成交(价格优先,同价格时间优先)。我现在就是希望,实盘能和我的回测曲线一致。

回到顶部