欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请问闪烁问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2467人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
maxuser2004
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问闪烁问题  发帖心情 Post By:2017/12/8 10:14:07 [只看该作者]

请问版主如何解决信号闪烁问题呢?在分钟图形上,信号一会儿有一会又无变化中,交易信号也随之不断产生又很快消失。请问如何解决这种闪烁问题。这种在实际交易中,闪烁的交易信号是不是就会真的下单了?谢谢版主!!

回到顶部
banzhuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/8 10:26:18 [只看该作者]

1. 您运行的程序化所选用的交易模式是固定轮询吧?  固定轮询就是每隔一定时间去检测信号,在同一根K线上,可能会存在一段时间符合一段时间不符合条件,这样就造成了信号的闪烁;
2. 为了避免信号的闪烁,可以采用“走完K线”的交易模式,因为会发出信号时,此K线已经走完了。

回到顶部
maxuser2004
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问就是如图这样的吗  发帖心情 Post By:2017/12/8 11:36:56 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

请问是附件这样勾选么?如何勾选就可以改为“走完K线”的交易模式,那我之前已经勾选了,还是会出现交易信号闪烁。还需请教下版主该如何处理此种问题。谢谢!

回到顶部
banzhuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/8 12:53:17 [只看该作者]

是在菜单栏“交易”-图表程序化下的“程序化交易运行模式”,您看下选择的是“固定时间间隔”还是“走完一根K线呢” ?

回到顶部
maxuser2004
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/9 23:01:10 [只看该作者]

没有哦,我只是在主图上双击交易系统中的公式来叠加的,并没有启动程序化交易的。这种直接叠加可以么?还是必须用程序化交易启动才行。PS:公式上我倒选择了走完最后一根K线。

回到顶部
banzhuan
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 9:51:31 [只看该作者]

1. 您的意思是在一个图表上,加载了2个策略,导致了信号闪烁? 如果是2个策略的话具体得看开平仓信号是如何写的了;
2. 走完K线的模式是在菜单栏“交易”-图表程序化下的“程序化交易运行模式”中运行的模式,您可以申请一个模拟账号运行试一下;

回到顶部
gxx978
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/12/11 9:54:27 [只看该作者]

1、信号闪烁的根本原因是有条件造成的,如果使用了越活跃变化的数据来计算条件,则信号闪烁的越厉害。可以使用相对稳定的数据来计算条件,例如当根K线的最高或最低价,或前一根K线的数据。

2、公式编辑界面的逐K线计算和走完K线模式,两者的概念是不一样的。前者是指K线的计算方式,后者是指信号的执行方式。使用走完K线模式的好处是指对K线结束后还是存在的信号进行下单操作,避免了出现信号后,执行了下单后信号又消失了,而不是这种模式能根本上避免当根K线中的信号频繁闪烁。

3、序列模式和逐K模式的介绍:http://www.weistock.com/runmode.htm

固定时间间隔和走完K线模式的介绍:http://www.weistock.com/WeisoftHelp/index.html?tubiaochengshihuajiaoyi.htm

回到顶部