欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 策略发送邮件问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2854人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
CTR1013
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
策略发送邮件问题  发帖心情 Post By:2017/11/3 21:59:24 [只看该作者]

大家好!请教一个问题:我在策略里写了一个发邮件的语句:
IF HOLDING<=0 and (CALL_COND) THEN BEGIN
SELLSHORT(HOLDING<0,0,MARKET);//做多前先平空
开多:BUY(1,1,MARKET);
now:=numtostr(YEAR(),0)&'-'&numtostr(MONTH(),0)&'-'&numtostr(DAY(),0)&' '&numtostr(HOUR(),0)&':'&numtostr(MINUTE(),0)&':'&numtostr(SECOND(),0);
SENDMAIL(1,'XXX@139.com','开仓提醒:'&now&' '&STKLABEL()&'开多','品种:'&STKLABEL()&';时间:'&now&';方向:开多'&';价位:'&CLOSE),ALLOWREPEAT;
END 
昨天和今天各有一条开仓记录,但是却没有收到邮件,请问这是怎么回事呢?
下面这个收盘的邮件提示也没有正常发送,但是有时候重新加载策略的时候却能发送成功:
if time=030000 then begin
now:=numtostr(YEAR(),0)&'-'&numtostr(MONTH(),0)&'-'&numtostr(DAY(),0)&' '&numtostr(HOUR(),0)&':'&numtostr(MINUTE(),0)&':'&numtostr(SECOND(),0);
SENDMAIL(1,'XXX@139.com','收盘提醒:'&now,'当前资产:'&numtostr(当前资产,0)&';当前持仓:'&numtostr(当前持仓,0)){,ALLOWREPEAT};
end
请问是我的语句有什么问题吗?

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 9:06:48 [只看该作者]

1、可以检查下条件holding<=0和call_cond这两个条件是否满足。

2、你运行的是什么周期的K线,运行的品种是哪个,图表程序化是受分笔驱动的,检查下当时是否有分笔呢,夜盘的尾端一般成交量都很少的。

回到顶部
banzhuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 13:22:06 [只看该作者]

下载一个手机监控吧,开平仓记录一目了然,下载地址

回到顶部
CTR1013
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/6 21:52:12 [只看该作者]

我这是在上周白天测试的时候的语句,我能够开仓说明我的holding这些条件没错吧,但是就是没发邮件提醒,我想加上邮件提醒的功能。

回到顶部
qq代人发帖
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/7 9:02:17 [只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=157458

看下这个说明,可能是邮件设置有问题

回到顶部
gxx978
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/7 9:04:15 [只看该作者]

如果你的代码中触发的是这一条开多语句的话,那应该也会执行下面这条sendmail语句的。所以首先先检查下邮件发送测试是否成功,是否勾选了运行公式系统发送邮件,在这些都正常的基础上,再看下是否触发的上面的开多信号,代码中是否还有其他的开仓语句?

回到顶部
CTR1013
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/7 20:32:21 [只看该作者]

邮件发送测试是成功的,也勾选了“允许公式系统发送邮件”,现在是在开仓条件满足了,但是发送邮件却不成功,感觉挺奇怪的。

回到顶部
yukizzc
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/8 9:09:03 [只看该作者]

不限制条件,就直接写sendmail能发送吗,发送不成时候再试下邮件测试是否正常

回到顶部
CTR1013
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/12 11:22:25 [只看该作者]

请问我直接写一个sendmail的语句,不加任何限制条件,在哪些情况下能够触发该语句执行呢?是不是只能在启动程序化交易的情况下?平时编译代码,或者应用于图,或者点确定会触发吗?

回到顶部
gxx978
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/11/13 9:03:50 [只看该作者]

会触发的,因为在启动时,或应用于图表时,都会在k线上进行一次执行程序的,这样就会触发sendmail语句的。

回到顶部