欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 源品种与目标品种填写顺序

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2500人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuangck928
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:366 积分:120 威望:0 精华:0 注册:2012/11/16 10:56:12
源品种与目标品种填写顺序  发帖心情 Post By:2017/9/29 10:10:54 [只看该作者]

1、请问老师,如果图表上运行的是指数合约数据,但出信号时想在对应的合约上开仓,上述做法(源品种:ZQMA13,目标品种:ZQMA01)的顺序有没有问题?
2、如果目标品种没有加载在图表上,是否会因后台数据没有及时到出问题?(感觉这个功能有时会自动下单,有时却漏单)
谢谢!

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/29 10:16:24 [只看该作者]

1、是这样填的

2、你说数据没有及时赶到是什么现象,是分笔过来延时?图表程序化是根据图表上的信号进行下单,出现信号才会下单,你说的漏单能否详细描述下,是否是因为信号闪烁造成的没有下单.

回到顶部
zhuangck928
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:366 积分:120 威望:0 精华:0 注册:2012/11/16 10:56:12
  发帖心情 Post By:2017/9/29 10:35:52 [只看该作者]

漏单的过程,比较难描述。情况就是“程序化交易运行中”,却有时有交易有时没交易。我知道可能出现的问题点比较多,不大好判断。
只有几点主观感受:
1、感觉和品种有些关系。有些品种这么设可以自动下单,有些品种常漏单(铝和pp)
2、这个程序之前运行过几个月,基本没漏单,从一个月前开始比较常出现漏单。(所以我感觉不一定是程序的问题,会不会是软件升级导致策略需要修改?)

回到顶部
wenarm
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/29 10:46:48 [只看该作者]

1.你是怎么判断漏单的,

A.有触发信号,但是没有下单,b:还是说你盘中实时的看到信号在图表中变化,没有下单,c:还是盘后看到图表中的信号,和交易记录对比得到的结果?

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
gxx978
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/29 10:47:21 [只看该作者]

这个和品种没有关系,主要还是与信号的触发以及信号的执行有关系。近期的版本升级,没有对此规则做过更改。可以勾上交易日志,发现异常时通过日志来分析原因,如果图表上有信号,日志中却没有任何触发记录,那就是这个信号后来闪烁出现的。程序化运行是严格按照信号来触发执行的,只要当时有稳定的信号,肯定会触发执行的。

回到顶部
zhuangck928
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/29 13:54:32 [只看该作者]

我属于盘后看到图表中有触发信号,但没有下单

回到顶部
zhuangck928
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/29 13:57:41 [只看该作者]

我有勾选记录,图表上有信号,日志中却没有任何触发记录。好,我自己寻找看看那些即将触发交易的品种,在出现信号的时候仔细观察下

回到顶部