欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 请教,股票池设置里的“指标排序”是什么意思?

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4108人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
stardna
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教,股票池设置里的“指标排序”是什么意思?  发帖心情 Post By:2017/4/19 16:14:34 [只看该作者]

比如我加载的指标是macd金叉买入,那么入选股票池的股票列表中,排序是按照什么排?时间先后还是?

回到顶部
gxx978
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 16:31:24 [只看该作者]

是根据你的指标返回的结果进行排序的。

回到顶部
stardna
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 16:35:37 [只看该作者]

我其实不太明白,我返回的结果,是按照什么排序的?比如macd金叉,返回的结果如何排序?是按照什么逻辑排序?时间?价格?

回到顶部
qq代人发帖
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 16:41:08 [只看该作者]

这种排序是没有意义的,没有什么依据。

回到顶部
shq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/4/19 16:54:47 [只看该作者]

打个简单的比方,指标是市盈率的计算公式,按照市盈率的计算结果来排序,把前几名的股票给选出来。

————————————————————

90%问题均可在历史帖中重现,请善用检索

VIP认证的好处: 帖子将更好更快地被处理

回到顶部
zwdqx
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/23 5:34:51 [只看该作者]

假如我的指标是组合的,如条件1 and  条件2 and 条件3 and 条件4,那这个排序就更没有意义了,要想排序是不是要将股票池写成4级,每一级里面只有一个条件。

回到顶部
wenarm
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/23 8:20:07 [只看该作者]

这种条件结果就两种1和0.排序自然也按1和0顺序或者逆序排。

排序的变量,其结果可能性越多,排序结果才越有效果和。就像用成交量一样。

编程无捷径,技巧靠积累。
 回到顶部
zwdqx
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/23 9:51:54 [只看该作者]

进入股票池是4个条件都满足的。条件1 and  条件2 and 条件3 and 条件4。然后再想以条件4排序,是不是要分级写,将条件4单列出来。

回到顶部
qq代人发帖
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/23 10:11:19 [只看该作者]

这个条件满足的排序没有实际意义的,要把4个条件都满的品种选择出来吗?

这个用不上排序

回到顶部
yukizzc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/23 10:56:17 [只看该作者]

一般排序你要根据某个数值去排序

比如选股后再对a:close排序那么就是按价格排序

选股结果是无法排序的

回到顶部
总数 13 1 2 下一页