欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 编写求助

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有2486人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lvyi4201
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
编写求助  发帖心情 Post By:2017/3/30 15:30:56 [只看该作者]

c1:barslast(cross(close,upper)),LINETHICK0;
c2:barslast(cross(lower,close)),LINETHICK0;
cc:c2-c1,linethick0;

if cc>0 then begin
up:=1;
down:=0;
end 
if c<0 then begin
up:=0;
down:=1;
end 

公式想表达的是,最近上穿upper   up=1 ,down=0,如果最近下穿lower  down=1  ,up=0 在序列模式下,if 里面不起作用,

up 和down 在序列模式下的值不正确,在zhu k下,反映是正确的,我该怎么改动。

回到顶部
lvyi4201
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 15:47:53 [只看该作者]

cc 表达的是最近一次上穿还是下穿,在序列模式中,cc 的值也是正确的

回到顶部
gxx978
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 16:31:35 [只看该作者]

你选用序列模式的话,if语句只是在最后一根K线上计算,历史上的不会计算。逐K模式的话在每根K线上都会计算。

回到顶部
lvyi4201
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 16:34:21 [只看该作者]

在 最后一根 K 线中,cc<0, 但是 下面的值还是不会变化
end 

回到顶部
lvyi4201
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 16:35:31 [只看该作者]

或者 CC <0  或者 >0  在序列变量中,up  和down 的值根本就没变化,或者不显示

回到顶部
lvyi4201
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 16:36:17 [只看该作者]

if cc>0 then begin
up:=1;
down:=0;
end 
end 
uu:up,linethick0;
dd:down,linethick0;

我用uu 和dd 两个指标 来看 up 和down

回到顶部
gxx978
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 16:41:47 [只看该作者]

if语句在序列模式下只在最后一根K线上计算,所以UP,DOWM的值在每根K线上的值都等于是最后一根K线上的值。这个和序列模式还是逐K模式的运行机制是有关系的。

回到顶部
lvyi4201
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/3/30 16:49:44 [只看该作者]

谢谢,明白了。

回到顶部