欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → 金字塔能否供在算法里修改其自带的固定止盈设置的接口

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4926人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:200 积分:1009 威望:0 精华:0 注册:2012/1/12 13:55:27
金字塔能否供在算法里修改其自带的固定止盈设置的接口  发帖心情 Post By:2012/2/16 12:57:14 [只看该作者]

因为要兼顾代码的执行效率和止盈的实时监控需要,想通过上面的方法尽可能的利用金字塔已有的强大止损止盈实时监控功能。

记得以前看到过金字塔提供了一些接口让用户修改菜单选项,不知道我这个想法是否也能实现?如果能的话,我想对于用户使用金字塔是个非常大的帮助。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
王锋
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/2/16 13:46:53 [只看该作者]

如果你要简单实现,用后台即可,如果要兼顾效率,可以考虑VBA

金字塔—专业程序化软件提供商

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

Email:service@weistock.com
 回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:200 积分:1009 威望:0 精华:0 注册:2012/1/12 13:55:27
  发帖心情 Post By:2012/2/16 14:08:25 [只看该作者]

这个我都有考虑过,其实不论后台还是VBA,怎么做也做不到你们多线程自己实现的实时监控止盈止损的。

开放这个接口,让用户自己在程序里控制我认为是最好的方法。

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/16 14:14:11 [只看该作者]

前面我也有和你们魏总讨论过开放这两个线程的逻辑。但是既然很难实现这个目标,那么是否能让用户在公示系统里修改设置呢?这个只不过将原来手动的修改变成了计算机自动完成,非常类似与脚本批处理的原理,这也是我们用金字塔的原因,计算自动化。

我想这个应该不难实现吧,而且以前已经有这方面的例子了。

回到顶部
王锋
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:11808 积分:20695 威望:0 精华:10 注册:2009/8/18 8:15:13
  发帖心情 Post By:2012/2/16 14:39:01 [只看该作者]

VBA也还做不到?是你自己想象的把?你自己试过吗?

金字塔-技术部

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

工作时间:周一至周五 08:30 - 17:30   周末及法定节假日休息

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/16 15:53:27 [只看该作者]

在金字塔的系统下用VBA采用0.5秒定时器扫描,算法复杂300行代码情况下,系统能有多少运行流畅性?这只是单策略,在没有匹配其它策略的情况下。

记得有金钻版用户反映过高频时系统占用CPU的情况,我才有上面的担忧。毕竟到时候花了很多时间开发,最后性能不达标会很无语的~

如果您试过了,请帮我评估一下是否用VBA可行,信号+状态200行,资金管理40行,执行20行不多,不算止损和止盈(本打算用外带的)
差不多300行的算法能在此情况下运行流畅吗?

回到顶部
王锋
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/16 16:01:32 [只看该作者]

300行VBA代码,别说了0.5秒,就是0.05秒都不会有问题的

金字塔-技术部

回到顶部
王锋
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/16 16:04:33 [只看该作者]

直接用VBA的ORDER对象,扫描持仓就可以了。

给你个建议,盲目的扫描持仓是没有意义的,你应该使用行情订阅功能,订阅有持仓的品种的行情数据,当只有该品种的行情变化时再来扫描持仓,这样才是效率最高的一种方法,怎么使用订阅功能,请参考 http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=7088 这里的一个套利的例子

金字塔-技术部

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/16 16:22:57 [只看该作者]

我说的300行代码是公式系统的,到VBA里应该不止,因为很多系统函数都要自己实现,感觉不是很方便,而且可靠性也不好。换句话说即使可行,开发的成本也很大。如果提供给金字塔用户这个功能,用户就可以用最小的开发成本达到性能的要求,这不是很好吗?反正我是建议提供给金字塔。

我可以先试试VBA,如果不行再找你们。

回到顶部
王锋
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/16 16:36:29 [只看该作者]

因为你并没有说清楚,具体需要我们提供什么,含糊不清楚的需求,我们没办法评估

金字塔-技术部

回到顶部
总数 17 1 2 下一页