欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件金字塔软件问题提交 → BUG报告

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有4707人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
vincentwoo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
BUG报告  发帖心情 Post By:2012/2/13 12:40:16 [只看该作者]

版本:2.8

BUG说明:最大连亏次数计算出错,没有统计出最大连亏次数。报告中显示为最大连亏为2次,实际上为4次。

BUG猜想原因:统计出错是,连亏交易都出现统计周期的最后几笔交易。

场景重现:随意用一个公式,只要找出从统计开始的日期起是最大连亏时,以这一天为结束日就可以重现问题。。

唉,,,不知道说明清楚了没。

在我看来这个不是重点。希望你们在交易方面多加强。

回到顶部
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:7302 积分:32559 威望:1000 精华:45 注册:2003/12/30 16:34:32
  发帖心情 Post By:2012/2/13 12:43:22 [只看该作者]

请给出一个用来可以测试出该问题的公式,便于我们这里查找核实问题,谢谢

回到顶部
fly
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:5082 积分:17642 威望:0 精华:6 注册:2010/7/15 9:05:58
  发帖心情 Post By:2012/2/13 13:50:25 [只看该作者]

http://www.weistock.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=4405&authorid=0&page=0&star=1

看看是不是跟这里提到的类似

以下是对这两个函数的进一步解释

当前位置之前连续有多少次盈利的交易,注意每次平仓算一次交易,而开仓不算
用法:NUMSEQWIN

这里的解析是有多少次连盈的次数,
MAXSEQWIN 的解析是最大一次的连续盈利交易的交易笔数,两者不同的概念

金字塔—专业程序化交易量化投资平台

客户服务部

-----------------------------------------------------------

欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到

service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
vincentwoo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/13 16:22:09 [只看该作者]

这样的工作态度实在是....

用你们自己的三进三出那个策略吧(建议改成八进一出,比较好听)。

测试时间: 2010/01/01 -- 2010/04/23 

报告上: 

最大连盈次数:                      3  最大连亏次数:                      1

你把明细的开,拉到最后,最大连亏次数不用我说吧。

回到顶部
jinzhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/2/14 11:06:16 [只看该作者]

BUG猜想原因:统计出错是,连亏交易都出现统计周期的最后几笔交易。

lz,这句话是啥意思?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

您的宝贵建议或者投诉,请发往邮箱:weiwei@weistock.com

回到顶部
vincentwoo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/14 12:28:19 [只看该作者]

忘了说以5分钟周期来运算
以下是引用vincentwoo在2012-2-13 16:22:09的发言:

这样的工作态度实在是....

用你们自己的三进三出那个策略吧(建议改成八进一出,比较好听)。

测试时间: 2010/01/01 -- 2010/04/23 

报告上: 

最大连盈次数:                      3  最大连亏次数:                      1

你把明细的开,拉到最后,最大连亏次数不用我说吧。

回到顶部
vincentwoo
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/14 12:31:02 [只看该作者]

最大连续亏损次数是在统计周期的最后几笔交易,报告上的最大连亏次数就不会算到这几笔,只会以前的最大连亏次数做为最大的连亏次数。(够绕口的)
以下是引用jinzhe在2012-2-14 11:06:16的发言:

lz,这句话是啥意思?

回到顶部
jinzhe
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:46311 积分:50819 威望:0 精华:2 注册:2011/3/23 8:50:25
  发帖心情 Post By:2012/2/14 13:26:22 [只看该作者]

也就是说,当最后几次交易有连续亏损的时候,系统记录不到?只记录了前面的连亏?

客户服务部

----------------------------------------------------------- 欢迎您参加我公司的技术培训,具体培训需求请发邮件到service@weistock.com

回到顶部
vincentwoo
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 10:53:55 [只看该作者]

是系统做统计时,统计不出正确的最大连续亏损次数。系统只统计了前一次的最大连亏次数。

回到顶部
jinzhe
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/15 11:01:27 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看感谢提交建议,会改正的

客户服务部

回到顶部