欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。

金字塔客服中心 - 专业程序化交易软件提供商金字塔软件策略编写求助区 → 交易策略编写的问题

欢迎使用金字塔普通技术服务论坛,您可以在相关区域发表技术支持贴。
我司技术服务人员将优先处理 VIP客服论坛 服务贴,普通区问题处理速度慢,请耐心等待。谢谢您对我们的支持与理解。    

共有6149人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
txdys2008
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
交易策略编写的问题  发帖心情 Post By:2012/4/22 17:01:03 [只看该作者]

老师您好,能否帮忙编写一个能够全自动下单的交易策略:

首先计算两个值:第一个值为前一个交易日的最高价减去当天收盘价的差,第二个值为前一个交易日的收盘价减去当天最低价的差。

其次取这两个值当中比较大的那个,乘以0.7,作为变量K的值。

然后分别定义两个变量:HH为今日开盘价加上K的值;LL为今日开盘价减去K的值。

如果最新价(high)大于等于HH,则平空翻多。如果最新价(low)小于等于LL,则平多翻空。

要求限定只能在15分钟K线上面显示信号。谢谢老师!

回到顶部
Leon
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:金字塔养老院 帖子:509 积分:2425 威望:0 精华:0 注册:2012/3/2 12:50:05
  发帖心情 Post By:2012/4/23 8:57:25 [只看该作者]

稍后客服为楼主做出解答,请稍后

回到顶部
rushtaotao
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2012/4/23 9:22:41 [只看该作者]

num1:=CALLSTOCK( '',vthigh ,6 ,-1 )-c;
num2:=CALLSTOCK( '',vtclose ,6 ,-1 )-l;
k:max(num1,num2)*0.7;
HH:O+K;
LL:O-K;
if h>HH then
begin
   sellshort(1,0,market);
   buy(1,1,market);
end

if l<LL then
begin
    sell(1,0,market);
    buyshort(1,1,market);
end

回到顶部
txdys2008
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/23 10:48:13 [只看该作者]

老师  您刚才发的代码在图上无法显示,请问这是为何?

回到顶部
rushtaotao
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
等级:蜘蛛侠 帖子:1445 积分:6114 威望:0 精华:3 注册:2012/1/16 10:31:19
  发帖心情 Post By:2012/4/23 11:08:57 [只看该作者]

仔细看了下,

“如果最新价(high)大于等于HH,则平空翻多。如果最新价(low)小于等于LL,则平多翻空。”这句话中最新价不是high,high是最高价

我再帮您改改

回到顶部
txdys2008
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/23 11:17:44 [只看该作者]

好的 麻烦老师了

回到顶部
rushtaotao
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
  发帖心情 Post By:2012/4/23 11:21:08 [只看该作者]

//这个是以if00,股指连续为例,您得自己改下品种代码

num1:CALLSTOCK( 'if00',vthigh ,6 ,-1 )-c;
num2:CALLSTOCK( 'if00',vtclose ,6 ,-1 )-l;
k:max(num1,num2)*0.7;
HH:O+K;
LL:O-K;
if c>=HH then
begin
   sellshort(1,0,market);
   buy(1,1,market);
end

if c<=LL then
begin
    sell(1,0,market);
    buyshort(1,1,market);
end

回到顶部
txdys2008
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/23 12:44:20 [只看该作者]

C是不是指K线的收盘价?可是我的思路是只要盘中最新价符合就马上开仓,不用等到收盘。

还有请教一个问题,前一日的最高价和最低价能否用以下代码表示:

N:=barslast(date<>ref(date,1))+1;
hh:=ref(hhv(h,N),N);
ll:=ref(llv(l,N),N);

回到顶部
rushtaotao
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 czt
  发帖心情 Post By:2012/4/23 14:34:28 [只看该作者]

c是收盘价的意思,那你就用固定时间间隔,要用到序列模式

第二个问题,这样的话n是开盘到当前周期数,hh就成了n周期前n周期的最高价,ll也就是最低价,你这样会有个问题就是你今天开盘到现在如果只有5周期,hh就计算昨日收盘到最日收盘前5周期的最高价,不知道您是否明白我描述的

回到顶部
txdys2008
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/24 13:52:19 [只看该作者]

老师,能否麻烦写成不加品种限制的模式?

还有用close来写,是否每次都是在K线收盘价才发出指令?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页